10ヶ月の息子が夜中に38.3℃の熱でグズっている。朝に熱が下がっても病院受診は必要ですか?熱が下がって機嫌が良い場合は大丈夫でしょうか?初めての熱で不安です。
生後10ヶ月の息子が夜中にグズってて何回も起きたので体温測ったら38.3℃でした。
お茶飲ませて冷えピタも貼ってとりあえず寝てくれたのですが朝熱下がってた場合でも一応病院は、受診した方がいいですよね??
それとも熱下がって本人も機嫌が良さそうだったら行かなくても大丈夫なんですかね?
初めての熱で分からないことばかりなので教えて頂きたいです🙇🏻♀️
- とらまま(4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
初めての熱なら、解熱剤もないでしょうし、日曜日に熱が上がっても嫌なので連れて行きます!
チョッピー
熱が下がって咳とか無かったら行かなくても良いと思いますよ。ちょっと機嫌悪い、食べ飲みが悪いとかなら、土曜日ですし私なら一応行くかもしれませんが…
退会ユーザー
心配で不安になりますよね😣
坐薬は家にありますか?
もしなければ、受診して処方してもらうといいです!夜間帯に39度以上発熱すると、熱で夜休めない→体力回復しない&親も大変になるので💡
あと、咳や鼻水、鼻詰まりでも夜間帯眠れないと回復しにくいので、やはり受診をオススメします🤔
コメント