※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

避妊に失敗し、下腹部が痛い。妊娠はないと言われたが、不安。生理予定日まで痛みが続き、妊娠している可能性を考える。コロナの影響で妊娠が怖い。頑張りたい気持ち。

避妊に失敗した翌日からずっと下腹部が痛いです。
産婦人科に行きましたが、
妊娠はないでしょうとのことで、ピルは飲んでいません。
もうすぐ生理予定日(25日)ですが、
まだお腹の痛みがチクチクと治りません。。

気にしすぎかもしれないけど
妊娠している可能性あるのかな。
コロナの影響で今妊婦になるのがとっても怖いです。

でもできていたら嬉しい…うーん、とても不安な妊婦生活になりそうですが😣
みんな世の中の妊婦さん、頑張ってるから私も頑張るしかないけど!!!

コメント

結愛mama

先日、妊婦が感染して赤ちゃん死んじゃいましたからね、、、。凄く怖いですよね😭
どこも感染者は殆どが3桁、4桁ですもんね、、、。
私もまさかここまで感染者が増えるとは思わなかったので妊娠しましたが
今なら妊活辞めたのかな、、、😭なんて思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠おめでとうございます!!

ニュースびっくりしましたよね🥲
    生まれてくる赤ちゃんを、
    お腹にいる時から楽しく過ごしたいんです,みんなそうだと思うんですが😭
    もし選べるのなら、できれば、
    もう少し落ち着いてからきてくれたらいいなって思ってしまうほど,今は怖いです💦

• 8月20日
  • 結愛mama

結愛mama

ありがとうございます😊
    私が住んでる県は3桁ですが市自体では一桁でとどまってますが怖いのは怖いですね😭

私も油断したらお腹の子を死なせちゃうのかな、、、なんて思いながらニュースを見ていました。

• 8月20日
♡

次の日からなら妊娠では無いのかな?と思います💦
そんなにすぐ症状出ないですし…
避妊に失敗したのに妊娠はないでしょうと先生が仰ったのはちょっと不思議ですね🤔💭
救急車も来れなかったりするみたいなので、私も今は妊婦になるのが怖いです🌀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

避妊に失敗した日と排卵日がすごく離れていたことと,生理直後だった事、
    私の生理周期などから可能性は低いとのことでしたが、
    絶対ではないと思います!
    あとはお母さんの判断で,と言われてしっかりと話し合ってピルは飲まないことになりました💦

今は怖いですよね,私もちょっと慎重になってしまいます😣

• 8月20日