男の子の習い事について悩んでいます。体験は楽しかったが、ママが一緒でないと不安。幼稚園も頑張っているが、興味がある習い事をさせたい。皆さんはどうしますか?
年少の男の子の習い事。やりたいけど、ママが一緒じゃないとヤダ‼️と言ったら、どうしますか?
体験に参加して、とても楽しそうでした。本人もやりたい!と。でも体験では私が一緒だったけど、入会したら私は一緒にはいられません。
行ったら行ったで楽しんでくれるのかなと思う反面、離れるとき泣くのかなぁと考えると憂鬱で😅
幼稚園も頑張って行ってるし、幼稚園みたいに行かなきゃいけないとこでもないし、でも本人が今すごく興味があることなので、習わせたら伸びそうだし勿体ないと思う気持ちで揺れ動いています。
皆さんならどうしますか?いいねで教えて下さい☺️
- んまんま(6歳)
んまんま
泣かれるの覚悟で、行かせる
んまんま
今は諦めて、泣かずに離れられるようになるまで待つ
ママリ
コメント失礼します。
泣かれてもしばらく通わせてから判断するのはどうでしょう?
うちも春から習い事を始めましたが、始めはなかなか教室に入りたがりませんでした。入ったら入ったで楽しんでいましたが。
他の子も入会後何回か教室に入れずに外から見ていたらしました。入り口付近に座って少し参加してたり。でもいつの間にか皆嫌がらずに教室に入れるようになっていましたよ。
-
んまんま
コメントありがとうございます。
やっぱり最初はみんなそうなんですね😅そうですね、やってみないと分からないですし、しばらく通わせて様子を見るのもいいですね☺️- 8月21日
コメント