※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

エアコンを付けて寝ているんですが、温度1度の上げ下げ、風量を1つの上…

エアコンを付けて寝ているんですが、温度1度の上げ下げ、風量を1つの上げ下げで寒かったり暑かったりして中々、心地よい温度が見当たらず毎日何度も起きては調整しています。

何かいい方法はないですかね?

ちなみに冷却パッド?を敷いてタオルケットを掛けてで寝ていますがタオルケットも掛けたりはいだりって感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭😭
ここ数日は諦めて寒めの部屋にして毛布をかぶって、子供はコロコロ転がって布団が掛けられないので腹巻してます💦
風邪引かないことを祈りつつ…笑

わかります。
下げれば寒いし、上げれば暑いし😭
うちは私が寒くても娘は暑いようで汗かいてたり暑くて起きたりするので低めにしてます、、、。夫も寒くないようで、、、。
私は掛け布団かけてます、、、。

はじめてのママリ🔰

エアコン+扇風機で寝てます。

ほのゆりか

原因は色々あります
まずは家を冷ますのにエアコンを付けるんですが家の中が冷めるとエアコンが効きすぎになります
これを防ぐにはずっとエアコンをかけておくしかないです

冷たい空気は下に降りてくるので寝ていると人が動かない、テレビの熱も出ない等で寒くなりますし人の体温も動かないので上がらないので寒くなります
温度も下いくほど寒くなるので寒い空気を下にたまらないように扇風機で風を回すとかかなと思います

究極的な方法はエアコンで24℃ぐらいにして厚手の羽毛布団で寝るのが一番らしいです

ママリ

たくさんコメントありがとうございます。

子供は大人が寒いくらい涼しい方がよく寝るようですね!
布団かけてもはいでしまうのでそこまで下げる勇気がないのでとりあえず、扇風機を回して寝るようにしてみました☺️

前よりは快適になった気がします。
ありがとうございました。