コロナワクチン悩む~!!!悩みすぎてスマホばかり触っちゃう~!!何が本当なの??もうこんな世の中嫌だ~!!!!
コロナワクチン悩む~!!!
悩みすぎてスマホばかり触っちゃう~!!
何が本当なの??もうこんな世の中嫌だ~!!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
わかります……悩みすぎて
スマホとにらめっこ……(´・ω・`)

ママリ
ほんとわかります😭😭😭
ワクチン効来にくいと言われてる新しい🦠も出てきてるし…
もーいい加減にしてー😭って感じです…
-
はじめてのママリ🔰
きりがないですね…😟
ずーっとエンドレスでワクチン打たないといけなくなるんですかね?特効薬ができるまで体もつのか…?😭- 8月20日

はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😭
でも周りの意見に流されて打つのは絶対にしたくないので自分が納得いくまでは打たずにいます😣💦💦
-
はじめてのママリ🔰
かっこいいです!
打つ派が増えるにつれて心が揺らいでしまったり謎に焦ったりしちゃいます😭- 8月20日

はじめてのママリ🔰
わかります〜。
デマに流されてるわけではないけど、
接種後の死亡例とか治験のデータとか見れば見るほど、え?!と思ってしまって😢
-
はじめてのママリ🔰
もう私みたいなポンコツはどれがデマ?みたいな感じでして…💦
ワクチンうつとADEになりやすいと聞きますが、それも嘘か本当か判断がつきません💧- 8月20日

はじめてのママリ🔰
情報が混雑しすぎてますね💦
逆にどうでもいいじゃないですが、
かからないように感染対策しっかりしようとしか思わなくなりました💦
-
はじめてのママリ🔰
ママリでも打つ派打たない派で言い合いになってるところもあったりもう大混乱です。
皆、健康でいたいだけなのに…
脳ミソが混乱すると考えがシンプルになっていきますよね😄私も感染対策と栄養管理しっかりします!- 8月20日

はじめてのママリ🔰
メリットのが絶対多いのに、接種後に1000人弱 死亡してるって見ると躊躇しちゃってなかなか決断出来ません(T_T)
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよ…
テレビで専門家が徹底討論してくれないですかね。
打つ派VS打たない派みたいな感じで😅- 8月20日

たこ
同じです。
どうするのがいいのか、決められません。コロナもワクチンもこわい。
いろんな悩みでママリを見てきましたが、今までのどんな悩みよりワクチンについては毎日いつ見ても新しい投稿があって、皆さんも悩んでいたり体験談などを目にして…そしてまた悩むの繰り返しです。
-
はじめてのママリ🔰
かなり早い頻度でコロナワクチンの質問が更新されていますよね。私もチェックしてます。
打つ派の言葉に「そうだよな」と納得して、打たない派の言葉にも「そうなんだよ…」と共感してしまいます。
結局どうしたいのかわからないままです😖- 8月20日
-
たこ
そうなんです。どっちのメリットもデメリットもあるし、それぞれの意見や状況など、そうなんだよねと思いながら読んでいます。決めるのは自分でどっちにしても自己責任…重い。感染したくない、打ちたくない。その気持ちはみんな一緒なんですよね。毎日減らない感染者数やニュースを見ては、ますます怖くて悩む…。
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
コロナが流行りだしてニュースが二転三転することってざらだったじゃないですか😢
「コロナはマスクいらない」→「マスクは必要」とかなんとか。
そういった事がワクチンでもありえそうで、なかなか踏み切れないですよね。。- 8月21日

はじめてのママリ🔰
どうするのが正解なのか考えて考えても答えが出ない。
鬱っぽくなってきました…
つわりも相まって余計に落ちてます…
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか😢?
妊娠されていらっしゃるんですね。不安で当然です!
8wだとワクチン打てるんですか?初期は打てないと思っていました💦- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
今までは12w以降〜だったのが何週からでもOKになったらしいです。
2人目の卒乳まで打つつもりなかったんですが、妊婦さんのニュースがショックで迷いが出てきています。- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
妊婦さんのニュースはショッキングでしたよね。妊婦さんでなくとも、あのニュースで打つ決断をしたひとも多そうです。旦那さんはなんとおっしゃっていますか?
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
打たずに感染し重症になる事も避けたい。ただ打って100%胎児に影響がないかなんて誰も保証してくれない…本当にどうすればいいのか😞
夫もすぐには打たず様子見する予定だったんですが、今回の事で今一度考え直しているところです。- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
初期って赤ちゃんの臓器もまだ完成してないですし、気が引けますよね😟
中期後期ならまだ…悩ましいですね😖
私なら、ずるずる悩んで気がついたら生産期なんてこともありえそうです😰
旦那さんのお仕事がリモートじゃないなら、まず旦那さんのワクチン接種をどうするか考えてみるのがいいかもしれませんね💦月並みの事しか言えなくて申し訳ないです。
私もコロナ禍で妊娠出産でしたので不安なお気持ちはよくわかります😢- 8月21日
はじめてのママリ🔰
余裕で一時間たっちゃいます~😟