郡山にお住まいの方に質問です!30度超えの日、エアコン扇風機サーキュレ…
郡山にお住まいの方に質問です!
30度超えの日、エアコン扇風機サーキュレーターとフル回転してますが全く涼しくならず室温29 〜30度にしかなりません…外に出てないのに毎日熱中症になるんじゃないかってくらい暑くてしんどいです。
こどももまだ小さいので熱中症本当に心配で…
こんなに暑いのはあたりまえですか?それともうちだけなんでしょうか?
ちなみに賃貸二階の角部屋で南西向きです。
転勤族で以前も他の県の盆地に住んでましたがここまで部屋の中が暑いと感じなかったので郡山で初めて夏を迎えびっくりしています。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
ほのゆりか
そもそもエアコンから涼しい風は出てますか?
ミコmama🔰
エアコンは古くないですか?10年位で稼働力落ちるてくるようです。
あと、設定温度は何度にしてますか?うちは暑いときは25度設定で、今日は除湿でも過ごせるくらいでした。
エアコンと室外機のクリーニングも検討してみてはいかがですか?
私も今年他県から転勤で引っ越してきたばかりですが、30度超えの日はエアコン扇風機サーキュレーターフル稼働してます。
-
はじめてのママリ🔰
築浅の賃貸で最近引っ越してきたのでエアコンも古くなくクリーニング済かと思います。
先週の寒かった時にエアコンを止めていたのでフィルターなどの汚れもチェックしましたし、室外機にも直射日光が当たらないようにしています。
ちなみに26度設定です。
もっと低く設定しても本当にエアコン付近のみしか冷えず、そこで子供が遊んだりTVをみるのであまり低くすると身体が冷えてしまいます。しかしそこ離れると暑すぎて。部屋の中の温度差がやばいです💦
日中はエアコンのついてる意味…って感じですが、今の時間〜朝方にかけてはめちゃくちゃ涼しくなる(むしろ寒い)のでエアコンに問題があるとは思えません。
今日の気温でミコmamaさんのおうちは快適ということでしたら、やはりただ私の住んでいる部屋が日当たり良く暑いってことですよね…
もう汗だくで毎日しんどいし、それなのに電気代めちゃくちゃかかってるのが悔しいです🤮- 8月20日
-
ミコmama🔰
お話聞いてるとエアコンは問題なさそうですね。
日当たり良好で角部屋という事で温度が上がりやすいのかもしれませんね💦
エアコンの風が当たる付近にサーキュレーター置くのがベストですが、お部屋の間取りとかで難しかったりしますよね💦30度超えの日はうちもサーキュレーターや扇風機を使っても汗だくでしんどいです😣電気代も嵩みますよね🤣
お互いがんばりましょう😂- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
リビングはさすがにあけてますが日差しでの温度上昇少しでもなくすため他の部屋は全てカーテンしめっぱなしです😢
間取りに対してのエアコンの位置がなぜそこ?的な位置なのでほんとやっかいです🤦
郡山の暑さに慣れませんが、お互い少しでも快適に過ごせますように😌✨
ありがとうございました😆- 8月20日
はじめてのママリ🔰
出てます!エアコンの下付近だけめちゃくちゃ冷たくなります
サーキュレーターも効率良い向き調べてやってますが全然です(ソファやテレビなどもありサーキュレーターや扇風機の配置も難しいところですが💦) この時間でも室温29 度です…