コメント
まー( ゚∀゚)ー*
うちはそのまま保育でいき、2人目妊娠したら、幼稚園部に変更します。こども園なのでクラスは変わらないので。
下の子をあずけるなら、保育園のままでいいとおもいますよ。3歳だから幼稚園ってきまってなくて、いまどき共働きのひとが多いので、うちは保育園の子がほとんどと先生はおっしゃってました。
まぬーる
今は色々かな?
無償化だから余計に、幼稚園から保育園からこども園まで何でも選べる時代になっちゃったので、
転園組はぞろぞろいます。
幼稚園→保育園
保育園→幼稚園
色々ですよ〜。うちの地域は、好きな所を卒園させてる印象が強いです。
主さんの場合は、どちらの園に寄せるか考えたほうがいいと思います!
-
a
コメントありがとうございます✨
なるほど…!私自身は上の子と一緒に幼稚園に通わせたい気持ちが強いです🥺ただ息子自身のことを思うとどうなのかな…と、悩んでしまって
待機児童多いのでそもそも保育園に入れるか分かりませんが😀- 8月21日
-
a
😀→😅です
- 8月21日
こころ
うちは上の子が幼稚園、下の子が保育園です😊
下の子は年少さんで娘と同じ幼稚園に転園させます✨
-
a
ありがとうございます✨
そうなんですね!保育園のお友達と離れ離れにさせてしまうのはかわいそうかな?とか色々考えちゃって…😅- 8月21日
-
こころ
子供は新しい場でも結構すぐ馴染むとか見たので私は気にしてないです🤣
それと、保育園の雰囲気より幼稚園の雰囲気のが私自身が好きなので🤣- 8月21日
姉妹のまま
うちは小規模園なので、年少から幼稚園かこども園に転園する予定です!
今はフルタイムパートですが、扶養内か退職しようかと思っています☺️
-
a
教えてくださってありがとうございます✨
- 8月21日
a
コメントありがとうございます✨参考になります!