※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナまた流行ってきましたね😥現在授乳中ですが、ワクチンを打つのを迷…

コロナまた流行ってきましたね😥
現在授乳中ですが、ワクチンを打つのを迷っています
ワクチンのために断乳したって方おられますか?

コメント

みぃ

授乳中でも打てるし、むしろ赤ちゃんに母乳から抗体がいって良いらしいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️
    ただ何年後かのことってわからないじゃないですか?それが心配で悩んでます‥

• 8月20日

私も、授乳中です。
今は良くても、先の事が分からないので心配ですよね。私もまだ考え中です。
ワクチン打つなら、母乳をあげたくないなーとも思ってしまいます。悩みますよねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!まさにその先のことが誰にもわからないし子供のことだからこそ悩みますよね‥わたしもワクチン打ったらミルクだけにしようかなと思ってます‥
    打つのも悩んでますけど‥

• 8月20日

退会ユーザー

説明書を読んでいると、12歳未満の安全性は明らかになってませんって記載があったので更に悩んでいます。
    少なからず母乳からでるでしょうし、せっかく母乳がでてるし、母乳育児したいのでやめるのもなーって思いますよねー。
    どーしましょ😅

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね‥
    免疫がつくっていう話もあるみたいですが悩んでしまいます‥

• 8月22日
すみ

わたしの住んでる県もめちゃくちゃ感染者増えてきたので本当に接種悩んでます😢
感染後の後遺症もひどい話もききますし、授乳で赤ちゃんに与える将来の影響なんて誰にもわからないし、信用がないですよね😢
自分で決めろっていわれても
決めれないですよね💦
断乳も考えましたがそれはそれで子供がかわいそうな気がしてなかなか決断できないでいます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‥
    結局最後は自己責任みたいなところがありますよね‥仕方ないとは思いますが悩みまくってます‥

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

我が子は断乳することにしました。迷いましたが1歳1ヶ月になりますし、ごはんも食べますので…コロナワクチンがこどもにいくから良いとの意見はデータがあるわけではないので、信憑性に欠ける気がしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断乳されるんですね‥
    わたしはもう少し母乳をあげたい気持ちもあるし悩みまくってます‥

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月なら母乳あげたいですよね。また直近では母乳にワクチンの抗体のみ移行するから問題ないという新しい記事も出てましたよ!薬剤師の友人は授乳期で打ってました!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‥
    ほんと悩みますね‥

• 8月30日
ひな

まさに今同じ状況で悩んでいます。
生後三ヶ月です。
私は断乳しようという気持ちに傾いてきました😭

今まではワクチン後も授乳続けようと思っていましたが、やはり子どもに数年後に何かあったら耐えられないと思って、苦しい決断ですが断乳しようと気持ちが傾いています。。。

本当自己責任っていうのが一番怖いですよね。。。
結局何かあっても、因果関係は不明と政府は言うだろうし😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断乳っていう選択肢もありますよね‥
    本当数年後のことはわからないから自己責任としか医療者も政府も言えない気持ちはわかるんですけど‥

• 8月31日