車を新しく購入し、ジュニアシートを検討中です。体格が小さい3歳の娘に合うか不安。コンビ ジョイトリップ エアスルーを使っている方の意見やAmazon限定モデルの違いについて教えてください。
チャイルドシート(ジュニアシート)について
車を新しく購入するため、チャイルドシートを検討しています。
我が家は、一歳半息子と3歳の娘。3歳ですが、体格が小さめのため、シートベルト固定のジュニアシートはまだ早いのかなぁと思っています。
コンビ ジョイトリップ エアスルーを検討しているのですが、こちらをメインで使用されている方、いらっしゃいますか?使い勝手等教えてください。
また、Amazon限定モデルもあるようですが、こちらを使用されている方、通常モデルとの違いがあればおしえてください。写真で見ると、ヘッドの部分が少し薄いような気がするのですが...実際どうなのでしょうか。
よろしくお願いします。
- ぴ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ジョイトリップ2歳くらいから使ってます。
ベルトの位置もかえられるし、3歳なら全然大丈夫だと思います😊
長く使えて便利ですよー✨
ガオ
今はメインでは使ってないですが3歳すぎまで使ってました!
ジョイトリップのGHの方が新しくヘッドがふわふわになったと思います。
私が持ってるのはGGシリーズのエッグショックですがヘッドのクッション薄いですが柔らかくて気持ちいいです(^^)
圧迫感もないです🙆♀️
Amazon限定はおそらくGGシリーズのエッグショックじゃないタイプ(エアスルー)です!
-
ぴ
なるほど。GGとGHというシリーズの違いなんですね!!Amazonの方はGGで少しクッションが薄めなかんじなんですね。
一歳半の息子も使用する予定なので、ふかふかのものの方がいのかなぁと悩み中です!
とっても詳しくありがとうございます。- 8月20日
退会ユーザー
何年か前に買った物ですが、ジョイトリップエッグショック?だったと思います。
エアスルーより、ヘッドのクッションがしっかりしていたので、エッグショックを選びました。
ぴ
ありがとうございます☺️
エッグショックの方をかわれたんですね!
エッグショックも含めて、検討しているところなんです!!