コメント
パリン
下の子が授乳中でしたがワクチン打ちましたよ。授乳も普通に続けてました。
私はこの爆発的感染とデルタの感染力、医療の逼迫、すべて考えて接種を選びます。
はじめてのママリ🔰
授乳中ですが、モデルナを既に2回摂取終わりました。
厚労省からも打っても問題ないと発表されています。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0027.html
胸の痛いニュースが続いておりますが、明日が我が身と考えています。
ご参考まで。
-
あや
回答ありがとうございます🙇♀️授乳中でも接種を終えられたとのことで、参考にさせていただきます✨本当に…怖いニュースばかりで不安になります。
- 8月20日
ママリ🐤
私も打とうと思ってます。
-
あや
回答ありがとうございます🙇♀️打てばとりあえず少しは安心できますもんね💦参考にさせていただきます✨
- 8月20日
ママリ
授乳中です。
来週1回目のワクチン接種します。
副反応が出たら子供の面倒はどうしようと思っていて元々接種に消極的だったのですが、近頃の感染状況を見て接種することにしました。
副反応であれば予め準備は出来ますが、感染したらほとんどが自宅療養で病院も行けるか分からないですし、不安な状態が続くのも辛いと思いました。
-
あや
回答ありがとうございます🙇♀️そうですよね、子供のことがわたしも一番気がかりです。副反応にしても、感染したときにしても…💦と考えたら、やっぱり接種すべきなんだろうなと思いますよね😞
- 8月20日
まーちゃん
私は卒乳まであと4ヶ月ほどの予定なのでワクチン受けるつもりなかったのですが、最近の感染者数を見て考えるようになり、昨日ちょうど婦人科へ行ったので先生に受けた方がいいか聞いてみました。
打ったら重症化は防げるよ!そこらじゅうにコロナの人が歩いているよ!
大丈夫!
との回答でした。
打つつもりで帰りましたが、やはり長期的なデーターないのが怖いなーと思い今も悩んでいます。
10年後に何か出てきたら後悔しかないですし、、でも重症化して病院見つからないのも怖すぎますし、本当悩みますよね🥺
-
あや
回答ありがとうございます🙇♀️そうですよね、私もとても考えが似ていて…長期的なデータがなく悩んでおり、そろそろ断乳なので、まぁ断乳の後かなと思っていたのですが…最近の爆発的な感染者の増加に怖くなってきてしまいました😞💦本当に悩みますよね⤵️
- 8月20日
ちゃむちゅん
私もも11ヶ月の娘を育てていて同じく授乳中で、今後妊活も考えているのですごく悩んでいます。
母親がワクチン打ったら抗体が移行するって言われてるので、12歳以下はまだ打てないからそれなら打った方が娘のことも守れるのかな、と考えつつも
12歳以下の安全性は証明されてないとも言われてるので、数年後のこともわからないし、あと少しで卒乳の予定だからそれから打ったほうがいいのかな...とも考えます...。
あとは、私は普段近所のスーパーくらいにしか行かないので感染率は低い方だとは思いますが、今の感染爆発の状況を見ていると打ったほうが自分の為、医療の為になるのかなと...
何度も同じ考えをぐるぐる回って答えが出せません😢
答えになってなくて申し訳ありません💦
同じように悩んでいたのでコメントしてしまいました💦
あや
回答ありがとうございます🙇♀️授乳中でも打ったとのことで、参考にさせていただきます✨感染者が爆発的に増えていて怖いですもんね。。