※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おしるしや粘栓液出てから、動いたり眠くなって寝たりしています。その影響で陣痛が遅かったり早かったりしますか?

おしるしや粘栓液出てから、どのように過ごしてましたか?🥺
動いた方がいいとわかりながらも、なぜか眠くて眠くて寝てしまいます😭😭

おしるしや粘栓液出て、寝たりゴロゴロしてた方やっぱり陣痛遅かったですか?😭
動いてた方すぐ陣痛きましたか?😭

コメント

おっかさん

眠いなら寝たほうがいいと思いますよー。産まれたらそう寝られないので😅

SayA

私は1人目、朝おしるしが来てから
その日の予定通りいちご狩りに
行きました🤣
そのままずっと前駆陣痛っぽく
夜から本陣痛の次の日の朝方に生まれました(笑)

眠くて寝れるなら寝ちゃうのも
ありじゃないですかね(*^▽^*)
生まれてきたら寝られないですよ!
動いた方が進むかもしれないですが
そうでもない人もいます。

人それぞれ!

いつかは出てきてくれます。
残り少ないマタニティライフを
堪能して子育ての糧にしてください(*^▽^*)

めめ

家の中で上のことたくさん動いて遊んだり、お腹が張った時とかに動いたり、スクワット、床拭き、段差を上り下りしましたがぜーんぜん陣痛きませんでした!笑

もーいいやーとなってからゴロゴロしてたらきました😅
動いても動かなくても関係ないのかな〜と😂

だいちゃん

おしるし来てから張り切って歩きまくったんですが、全然陣痛来ず…😅
結局諦めてゴロゴロしてたら来たので、ストレスフリーでやりたいことして生活した方がいいのかもしれません💡

またろ

1人目→おしるしから1週間後に粘液栓→予定日超過で歩きまくって前駆陣痛がきて陣痛につながりました✊

2人目→予定日2週間前に前駆陣痛と粘液栓がでるも予定日超過→1週間何も起きなくて大きめベビーのため誘発分娩出産でした💦

1人目は産休入ってから散歩したり、掃除したり比較的動いてました!
2人目は上の子のお世話以外ゴロゴロしてました💦

結果どちらも予定日は超過してますが、動いていた方が自然に陣痛はきました🧐

ママリ

粘液栓やおしるし来てからは家で過ごしてました!
というか、夜だったので💡
眠いなら絶対に寝た方が良いです!
私は一人目の時、前駆陣痛してからの次の日本陣痛で2日眠れてない中の出産は眠いのと痛いのとでなかなか辛かったので体力温存してた方が良いです😁

ココまる♡

粘液栓出るまでは階段の上り下りとか頑張ってたんですが、出てからはゆっくりしてそこから3日後に出産しました!