コメント
わたあめごりら(26)
えー!うちのところ三つ以上喋れたら満点でしたよ😳
なんか市によって厳しいところあるみたいだから
かなこさんのところ厳しいのかもです🤨!
子育てに正解も不正解もないですよ🥰♡
大丈夫大丈夫😍😍
8788まま🧸🎈
うちの地域は1歳半検診が、コロナの影響で2歳になる1ヶ月前でした😂いまは2歳なのでたくさん話すようになりましたが1歳半ではそんなに喋らなかったです!1歳8ヶ月くらいからどんどん言葉増えた印象です!
保育士してますが2歳になってもほとんど喋らない子もいましたしこればかりは個人差ですよね。。
-
きみこ
個人差ありますよね。。。早いからすごいってわけではないですが、心配です。検診が予定通り行われて気にするきっかけが出来たってことで気持ち鎮めます。😞
- 8月20日
退会ユーザー
発語の方、うちは検診の時堂々と0でした☺️しかもその時には1歳8ヶ月になってて保育園も行ってましたーwげきゆる自治体で引っかかりませんでしたが、それはそれでどうなんだと思いますが😂
今のところ追いついてますよ☺️
-
きみこ
同年代でやっぱり保育園行ってる方が言葉早いんだなぁと思いましたが、そうばっかりではないのですね🤔
比べたくなくてもやはり気にはなってしまって🌀- 8月20日
きみこ
地域によって違いますね😳
言葉が出て来ないのは確かにコロナでお出かけ全然していないからだと思いますが、その分私が出来ることを一生懸命してきたつもりでして、、、。これからたくさん言葉が出てくることを願います😭