※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
子育て・グッズ

トイトレが進まず悩んでいます。おまるを試すべきか、どうすれば良いか相談中。声かけも忘れがちで困っています。

数ヶ月前、何回かトイレでおしっこしてくれたのにここ最近は声かけしてもトイレは行かない、お姉さんパンツ履かないの拒否でトイトレが全く進まなくなってしまいました。
幼稚園で先生がトイレいくー?と声かけしてくれてるようですが、全く行ってくれてないようで…🥲

家では補助便座のみです。おまるを購入して試した方がいいでしょうか?周りで取れてる子がいると比べてはダメなのは分かるのですがどうすればトイトレ出来るのかなぁ?と悩みます。私自身ももうヤル気がそがれてきて声かけするの忘れるようになってしまってダメですよね😣

コメント

aya

うちもまだまだ全然ですよ💦
やっとオムツのままで補助便座で座ってくれるようになったくらいです✨保育園の先生も全然焦っていないようなので、もう流れに任せようと思ってます😅

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

コメントありがとうございます😭
    焦らないほうがいいですよね、、ありがとうございます😣!うちも少しずつ外れたらいいなとあまり期待せず頑張ります😂

• 8月20日
ママリ🐤

一回お休みしてみてもいいかもしれませんよ。うちの子もトイレ拒否パンツ拒否でおむつ取れたの3歳半です。それまでは気が向いた時に誘って断られたら即引いてました。お気に入りのパンツが見つかったら2週間で取れました。

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

やはり断られたら引いた方がいいですよね、無理には余計嫌がりますもんね😣
    ありがとうございます。無理せず行こうと思います😌

• 8月20日