赤ちゃんの睡眠について相談です。夜中に授乳や泣き起きがあり、朝7時まで寝かせたいとのこと。3ヶ月で朝まで寝ると聞いていたが、まだ難しいようです。どうすれば良いでしょうか。
朝7時までは寝てほしい😭
夜は20時頃には寝ていて
夜中0〜1時ぐらいに起きて授乳
3〜5時に起きて授乳
だいたいこんな感じで
日中は寝て25〜1時間寝たり
たまに2時間超える時もあります!
夜泣きは泣く起きた時は
ベッドのゲージを蹴ってます🤣
どうしたら7時まで寝てくれますかね❓🥺
3ヶ月なったら朝まで寝ると聞いてたけど
そんな気配もなくせめてもう少しだけ寝てほしい😪
- ママリ(生後1ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
朝まで寝る子もいるけど、1.2時間おきに泣く子もたくさんいますよ😫
うちは上の子は1歳半まで毎晩5回以上夜泣きでした!下の子は3ヶ月の頃にはすでに朝まで寝てくれてました☺️
個人差が大きいですし、これをしたから朝まで寝てくれたってことは特にないです。朝起きる時間と夜寝る時間を整えてたくらいです!
ちょまま
うちの子は先週までまとまって寝ませんでした!笑
3ヶ月の頃、予防接種後から約1ヶ月間6.7時間まとまって寝る事もありましたが、4ヶ月頃にまた細切れ、、、
もう本人がそう言うタイプなんやなと思い、お付き合いしてました。笑
本当にそれぞれの個性によるので、あまり「〇ヶ月になったら〇〇出来るようになる」とかを参考にし過ぎない方が良いかもです😣
それを希望にしてたら、勝手に期待裏切られた気持ちになって余計しんどくなるので😱
細切れ睡眠辛いですよね😭
適度に息抜きしてお互い育児頑張りましょう🥺💪
退会ユーザー
夜早く寝かせてるので、
7時までは寝ませんがうちも3ヶ月辺りから平均10時間ぶっ通しで寝るようになりました。
やってた事といえば、
お風呂後すぐに真っ暗な寝室→授乳→即寝か寝ない時は抱っこかベットにゴロン→添い寝&トントン
って感じです。
今は添い寝しないでも授乳してお目目ぱっちりでもベットに置いたら1人で寝るようになりました。
ちなみに、うちは朝寝お昼寝30〜1時間しかしないです😵
こればっかりは他の方が言うように個人差大きいと思います😭💦
コメント