※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー123
子育て・グッズ

9ヵ月の娘が鼻水や涙目の症状が続いています。花粉症の可能性や受診のタイミングについて相談したいです。

いつもお世話になっています。
9ヵ月になる娘がここ4.5日前から鼻水が垂れます。サラサラな水みたいです。一週間前から涙目と目やにが出ていました。
他の風邪症状もなく、鼻水も場所を選んで出る状態です。
こんなに小さくても花粉症になるのでしょうか?また受診のタイミングはいつでしょうか?

コメント

ママリ

子どもの症状ってなかなかアレルギーなのか判断つきにくいですよね( Ĭ ^ Ĭ )ちなみにうちは鼻水と目やにがあったときは中耳炎でしたf^_^;)

• ゆっぴー123

ゆっぴー123

返答ありがとうございます♪
    鼻水は常に出る感じですか?
    うちの娘は自宅で窓を開けたときと外に出るときに出ます。
    目やにも目頭にちょっとつく程度です。

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

鼻水はずっと出ていました!外に出る時だけならやっぱりアレルギーですかね(。•́︿•̀。)うちの中耳炎も小児科の先生は発見できず、耳鼻科の先生が見つけてくれました!アレルギー科のある小児科が良いかもしれませんね◌。˚✩

• 9月25日
  • ゆっぴー123

ゆっぴー123

中耳炎になったことあるので、娘にはなるべく早めに病院へ連れていきたいと思っています。
    そうですね!!あまり続くようなら病院へいってきます。
    ありがとうございました♪

• 9月25日