※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽん
妊娠・出産

BT21の方が質問です。ルティナス薬を使用中で、入れやすい日と入れにくい日があるか、原因を知りたいです。5週1日で5mmの胎嚢が確認され、ルティナスが入りやすくなって不安です。同じ経験の方いますか?

BT21(5週5日?)の者です。
膣座薬ルティナスなのですが、入れやすい日と入れにくい日がありませんか!?原因分かる方いらっしゃいますか!?
5週1日で5mmの胎嚢が確認できたのですが、サイズも小さい&ここ2日ルティナスが入りやすくなって…また流産してしまわないかと、とても不安です😢
同じ症状だった方いらっしゃいますか?🥺😶

コメント

MAI

すごい分かります!原因は分かりませんが、私も入れやすい日と入れにくくて戻されるくらいの時もありました😅
でもそれが理由で流産とかはないと思うので大丈夫ですよ☺️

• ぽこぽん

ぽこぽん

ありますよね😱!!!原因が気になりますね🥺🥺でも=流産ではないと聞き安心しました❤️ありがとうございます🙏💓💓

• 8月21日
N

ありました!
中の膣とか位置の問題かな?と思ってます!
福さん式やってたけど結構中の状態変わってて妊娠継続できましたが生理くる?みたいな時もあったのでそれでかな?と思ってます!
あくまでも個人的な意見ですが😓
流産の可能性で行くとなんとも言えませんが、本当にまちまちだったのでそこまで心配しなくて大丈夫だと思います!
私も5w0dで4ミリくらいだったと思います!
ちなみに出血も結構しました🥺
焦りました…が、今のところ順調ですよ😊

入れやすい入れにくいで流産の可能性とかたまに書いてあるけど私は関係なかったです😊

• ぽこぽん

ぽこぽん

5w0dで4ミリだと本当に同じくらいのサイズかもしれないです!!!心強いです😭❤️ありがとうございます🙇💓
    膣座薬もそんなに気にすることではなさそうなので安心しました🥺❤️❤️
    私も今度こそ赤ちゃんに会いたいです👶🥺💓💓

• 8月21日