コメント
コマさん
長女の時は0歳から保育園で、私はずっと飲食店や接客業の経験しかなく、私自身も接客が向いていると思っていたので、最初は飲食店でパートをしていました。
でも、突然の休み等でシフトに穴を空けてしまうことが多く、周りはママさんが多く理解がありましたが、理解があったからこそ申し訳ない気持ちでいっぱいで、途中から事務職に転職しました。
母がずっと事務職だったので、事務ならある程度自分で対応可能だし、休んで残った仕事は次に出勤した時に自分で頑張ればいいから、シフト制の仕事より周りに迷惑をかけることが減るよと言われました。
その日が期限の物だけは先輩にお願いすることがありましたが、母の言う通りある程度自分自身でカバーできましたよ💡
はじめてのママリ🔰
私はコールセンターでデータ入力業務してます🙋♀️女性が多いので、子供の体調不良に理解があって急なお休みや、保育園からの連絡にも対応してもらえてるので助かってます💦私は子供を6ヶ月から通わせてますが、結構体調崩してしまうので、仕事もほとんど出勤できてません💦求人情報に子育てママも働いてます!等、書いてある求人もあるので、そういう仕事を探されるのもいいかと思います☺️
-
どらやき
ありがとうございます😭😭
参考になります😣求人よく見て調べようと思います🥺- 8月20日
どらやき
ご丁寧にありがとうございます😭
やはりシフト制だといろいろありますよね💦
事務所ですか!!😳なるほど😣
参考にしていただきます🙇♀️ありがとうございます😊