子育て・グッズ 授乳クッションがない時の授乳方法について教えてください。 授乳についての質問です! 3ヶ月の女の子を育てています! おうちにいる時は常に授乳クッションを使って授乳しております。 お出かけの時に授乳クッションがなくて姿勢が悪くなり上手く飲ませてあげることが出来ません😭 おうちで何回か練習してみたら タオルなどがあればできるようになりました! ですがなにもない状態ではできなくて… お出かけ先での授乳が怖くて、でかけられません😞 良い方法がありましたら ぜひ教えてほしいです!!! よろしくお願いします✨✨ 最終更新:2016年9月25日 お気に入り 授乳クッション 女の子 あっぴ*(9歳) コメント わわん エルゴなど抱っこ紐を丸めて、タオル巻いてクッション代わりにしたら良いですよ(^ ^) 9月25日 あっぴ* お返事ありがとうございます! 何も使わないよりタオルなど使った方が良いですか? 9月26日 わわん 何も使わないとゴツゴツするので、タオルやパーカーなどかけてあげたほうが良いけど、そのままでも良いと思いますよ(^ ^) 9月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっぴ*
お返事ありがとうございます!
何も使わないよりタオルなど使った方が良いですか?
わわん
何も使わないとゴツゴツするので、タオルやパーカーなどかけてあげたほうが良いけど、そのままでも良いと思いますよ(^ ^)