※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めだまやき
家事・料理

布団乾燥機使っている方、オススメや失敗談があれば教えてください!目的…

布団乾燥機使っている方、オススメや失敗談があれば教えてください!

目的としては、ダニ対策が一番で、もしあれば靴が乾かせる機能、部屋干しの補助的な役割もあれば嬉しいです。

今、検討しているのは日立のアッとドライとシャープのプラズマクラスター搭載のものです。

コメント

はじめてのママリ🔰

HITACHI使ってますよ!
どの役割も一般的な布団乾燥機には
基本あるかと☺️
使い方簡単なので、
失敗?しようがないです😁

部屋干しのさいに除湿器の衣類乾燥と
併用すると乾くの早いです!

• めだまやき

めだまやき

部屋干し最近多いので、乾くのが早いのは魅力的です✨

布団乾燥機能を使っていて、ダニは退治されてる感じしますか?

• 8月20日
 ママリ

象印の布団乾燥機おすすめです。ホースもマットも無いのでさっと使えますし、子どもがホースを踏んで壊してしまうリスクもないです。ノズルの向きを調整して靴や布団の一部を狙い打ちしたり部屋干し補助もできます。

• めだまやき

めだまやき

象印にも布団乾燥機があるんですね!
    知らなかったので調べてみたいと思います🙂

ちなみに、ダニは退治されている感じしますか?

• 8月20日
  •  ママリ

ママリ

ダニがいる感じ自体があまりしないので分からないのですが、ダニ対策コースにするとしっかり暖まっています。今売られているものの方がパワフルになっているみたいです。

• 8月21日
  • めだまやき

めだまやき

そうなんですね!
    参考にさせていただきます✨
    ありがとうございました💓

• 8月21日