3歳の娘が幼稚園に行くのが怖くて泣いています。夏休みが終わると泣いてしまうことがあり、心配です。どうやって乗り越えるか不安です。
3歳、繊細で人見知りの娘です。家ではよく喋るし、幼稚園に入るまで人見知りがあるなんて知りませんでした。
25日から幼稚園なのですが、「夏休み終わるしマニュキュア落とそうね〜。」なんて話をしたら、、、泣き出してしまい、「幼稚園嫌だ。」と言います。
小学校で行きたくないとか思うのはよく聞くのですが、幼稚園の夏休み明けも、こんな感じで辛くて泣く子もいるんですかね。
夏休み明けが思いやられます、、、。義務教育じゃないから休ませたい気持ちもありますが、それでがんばれなくなってしまうのも怖くて。
上手いことやれるでしょうか。
GW明けとかは多分泣きもせず、覚えていません。はじめてのことなので戸惑ってます。
- mommy(4歳10ヶ月, 7歳)
きなこもち
長期休み後は幼稚園の駐車場や門の所で泣いてる子結構見かけますよ🙆🏻♀️
先生達は長期休み明け泣かれるの慣れてると思います。
笑顔で送り出してあげるといいと思います😊
退会ユーザー
うちも繊細さんがいます🙋🏻♀️
年少さんの時は夏休み明けめちゃくちゃ泣いてましたよ😂
なんなら年中さんの今も行き渋りします🥲笑
でも、行きたくない。が理由なら絶対休ませません😂
行ってしまえば楽しんで帰ってくるので😂
yuki
夏休み明けは休み期間長いですしグズる子も多いと思いますよ😊
無理に行かせる必要はないとは思いますが、休ませすぎちゃうともっと行き難くなるかなぁとも思います😭😭
因みに私は原因が幼稚園内の事じゃないならば行かせます😊
ママリ🐤
まだ3歳ですからママといたいんですよね。きっと行ってしまえば楽しんでくれると思いますよ😃
mommy
まとめてですみません。
行きたくない気持ちは何歳でもやはりあるのですよね💦
初日とか大変でしょうが、なんとか私もがんばろうと思います。先が思いやられますが、みんな一緒かもって思ってがんばります。
コメント