2歳児の寝かしつけに悩んでいます。テレビを見て寝付くまで時間がかかり、困っています。絵本や他の方法でも寝ないので、良い方法が知りたいです。
2歳児の寝かしつけについて教えて下さい🙏
7:30~お風呂、上がってから21時頃までおもちゃで遊ぶ、電気を消して寝る体制に入る…という流れなのですがそこから1時間近くテレビを見て寝落ちするまで寝てくれません😭
今までは寝るまでにこんなに時間掛からなかったのですが、最近どんなに遊んでも、どんなにお腹いっぱい食べてもすんなり寝てくれません😔
寝る直前までテレビを付けているのも本当は良くないと分かっているのですが絵本を読んだりしても寝てくれなくて悩んでいます😫
下の子が4ヶ月なので一緒に2階に行って寝かし付けても、騒いで寝た下の子を起こしてしまうので寝るまで1階で過ごしている感じです😣
何かいい方法があれば是非教えて頂きたいです🙇♀️
- TOMMY⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝(5歳9ヶ月)
美紀
◯朝の起床時間が遅い。
◯お昼寝が長い、もしくはお昼寝から起きる時間が遅い。
とかでしょうか?
我が家にも5歳の息子と2歳5ヶ月の娘がいて、生まれてからずっと一緒に寝かしつけしてます。19時半ぐらいに寝かしつけスタートして20時ぐらいには入眠してます。
ママリん
下の子が産まれてからずっと一緒に寝かしつけてます。4ヶ月の頃だと下の子スリング、上の子トントンでしたね。
寝室で電気を消してテレビをつけてるってことでしょうか?確かに良くはないですね…暗闇で静かにしてても寝れない子ですか?携帯で天井に写す絵本やおやすみホームシアターとかもダメですか?
コメント