※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊活

デュファストン処方され、決まった時間に飲んでくださいと言われたのですが今日1時間遅れてしまったのですが、大丈夫ですか😔?

デュファストン処方され、決まった時間に飲んでくださいと言われたのですが今日1時間遅れてしまったのですが、大丈夫ですか😔?

コメント

はー♡

同じような時があって、調べたら、かなりズレてなければ(朝飲むのに昼過ぎてたとか)でなければ飲んでいいってありました、なので私は普通に飲んでました😆

• りんご🍎

りんご🍎

さっそくお返事ありがとうございます!
    そうなんですね!
    安心しました😭💓
    くりーむさんはデュファストン飲んでいて何か副作用ありましたか?

• 8月19日
  • はー♡

はー♡

コレ絶対副作用ーっていうのはありました。私は浮腫み、吐き気、食欲不振が割とハッキリあった記憶があります。朝も夕の2回飲んでたので、服用の数にも寄るかもしれませんが…

• 8月19日
  • りんご🍎

りんご🍎

そうなんですね!
    私は1日1回2錠服用で処方されているのですが、デュファストンは飲み終わると生理が来ますか?
    質問ばかりですみません🙇‍♀️💦

• 8月19日
  • はー♡

はー♡

私は4周期くらいデュファストン飲んでたんですが(一周期につき10日間)、飲み終わる2日前に生理来たこともあれば、飲み終わって次の日、もしくは2、3日後に生理きたこともあります!なので、必ず飲み終わってからとも言えないし、その時によりました💦

• 8月19日
  • りんご🍎

りんご🍎

そういう事ですか😣
    妊活中で排卵してからデュファストン服用しているのですが、どんな効果があるのかいまいちわからなくて😣💦
    飲んでれば生理がこなくなるのかと思ってました💦

• 8月19日
  • はー♡

はー♡

私もそう思ってたんですが、私の場合、「え、まだ飲み終わってないんだけど😭」って時に来たことありました。でも、きっと薬の効果はあったはずなので(内膜厚くするとか)、りんごさんにも良い効果ちゃんとあると思います!☺️

• 8月19日
  • りんご🍎

りんご🍎

どのように効果が出るのか詳しく知りたいですよね😣
    排卵する2日前の内膜は10.6mmありました!
    薄いですかね😭?

• 8月19日
  • はー♡

はー♡

10mmは良い方なんではないですか?😊子宮内膜 厚さ とかでネットで調べると、排卵期とか、着床期とかの子宮内膜の厚さの理想が出てきますよ〜😊🌸

• 8月19日
  • りんご🍎

りんご🍎

さっそく調べてみます😳✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月19日