コメント
けろけろけろっぴ
何歳の子ですか?
退会ユーザー
保育園終わってからめちゃめちゃ遊んで体力消耗させてます!
保育園に相談したことありますがなーんにも変わらなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
昼寝を14時半まで2時間ガッツリ寝てるらしくて😭
遊んであげていいお母さんですね✨園にはなんと相談しましたか?- 8月19日
-
退会ユーザー
最近夜遅くなかなか寝てくれなくて~どうしたらいいのか…⤵️
そうなんですね~お母さん大変だからむすこ君早く寝ないと~
で終わりました😂
無駄な時間😂- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
先生ーー!!察してくださいい〜😭😭😭(笑)
近々、お昼寝のキーワード込で相談してみます(笑)- 8月19日
-
退会ユーザー
保育士さんが、お昼寝もしっかりしてるもんなぁ~
とも言ってて、
そうそうそう!!!そうなんだよ!!で!?
って思ってたら
活動量増やしたほうがいいのかもしれない~みたいに言ってたので、保育園終わったらそのまま公園コースが出来上がりました😂
相談、うまくいくといいですね😚- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
で!?!?ですね🤣
トイレで一人で笑いました(笑)
活動量増やすって夕方からとか母親の仕事増やすだけですね😂少し早く起こしてくれるだけでいいのになぁ。
うちも同じコースになりそうですがダメ元でアタックしてみます(笑)- 8月19日
はる🌼
わかります!うちも保育園で昼寝すると寝るの22時前になります😞寝かしつけがイライラするので21時くらいから寝かしつけるようにしました。保育園にもお昼寝短くできないか聞きましたがだめでした💧でも少し早めに起こしてくれる柔軟な園もあるみたいなので、相談してみるのがいいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね😭大好きな子供とはいえ、寝かさねばという使命感と。自分の時間取られる悔しさと😅😅😅
かたさんの園では対応してくれなかったんですね😟先生も忙しそうですし難しいのかなぁ。
年中までの辛抱ですがまだまだ長すぎて‥🙄- 8月19日
バニー
うちも毎日22時に寝てます笑
21:30〜21:50頃にベッドに行ってます!
20:00から寝かしつけですか?早いですね😳
うちも保育園で2時間半昼寝してるので夜早く寝れないのはしょうがないと思って割り切ってます😅
寝かしつけも長くなるとストレスなのでコロッと寝る時間にベッドに連れて行って5分か10分くらいで寝付きます😊
はじめてのママリ🔰
年少です☺️