※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近鼻の毛穴の詰まりがなくなり、代わりに乾燥肌になった。妊娠と関係があるでしょうか?

ちょっとした疑問なんですけど、以前は鼻の毛穴の詰まりがひどくてすぐザラザラするのが悩みだったんですが、そういえば最近は詰まりもなく鼻が綺麗になりました。その代わり、夏なのに乾燥肌になった気が…妊娠と関係ありますかね?

コメント

ゆきち

わたしは妊娠したら肌の調子良くなりました!
元々ニキビができやすくて悩んでいたのに全くできなくなりました✨

• ママリ

ママリ

妊娠するとニキビできやすくなるって聞いてたけど逆になくなる人もいるんですね☺️

• 8月19日
さえMam

わかります!
妊娠するとホルモンの関係で良いこと、悪い事に変化ありました!
背中のニキビに悩んでましたがツルッツルになり、、
お腹周り、腕周りの毛が濃くなりました💦💦産後、脱毛やり直しでした。

• ママリ

ママリ

背中ニキビ私もなのでツルツル羨ましい!人それぞれ変化の仕方が違うんですね👀不思議だ〜✨

• 8月19日