2歳の娘が熱と痙攣を繰り返し、体力が戻らず寝たり食欲がない状態です。何か心配なことがあるでしょうか?
2歳0ヶ月の娘が今月14日土曜日、14時過ぎに熱くて熱を測ると39.0℃で、5分後に痙攣を起こしました。
救急車で運ばれて、熱は40.3℃で、点滴と採血とCTをとって問題なかったため、ダイアップを入れてから帰宅しました
その日の夜中2時に2回目の痙攣をおこし、また運ばれ入院となり
2日間入院し、お昼に退院してからも、40℃越えのまま、17日の朝に熱が下がってから、鼻水と咳がひどくなり、薬を処方してもらいました。
熱が出てから、熱が下がってる今も食欲が全然なく、1日の8割は寝ています。
40℃超えが約4日間でて、痙攣も2回起こしたから今も体力が戻らず、ずっと寝たり、食欲がないのでしょうか…?
教えていただけますと幸いです😢
- ぽぽ(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
あーか
うちも熱性痙攣で複雑型で入院しました!
入院もそうですしダイアップも副作用大きいものなので、退院後も結構体力戻らなかったです💦
はじめてのママリ🔰
うちも、次女が複雑型で入院しました。退院しても体力落ちてしまっていて、ハイハイも下手くそになっていました💦もどってきたなーって思ったのは一週間は過ぎてたと思います😂
-
ぽぽ
コメントありがとうございます!!
1週間かかったのですね😳💦でも、元に戻るのならよかったです🥺- 8月19日
はじめてのママリ🔰
タイアップいれると、一日ぐらいは足元もフラフラして、呂律も回らない感じになりますよ。。
おそらく徐々によくはなっていくとは思いますが、心配ならもう一度受診しても良いとは思います。
-
ぽぽ
足元フラフラしていました😔
一応明日受診前に電話で先生に相談してみようと思います😌✨- 8月19日
ぽぽ
そうなんですね💦
熱下がって2日経つのに、食欲も全然なく、寝てばかりなので心配してました😢