※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
産婦人科・小児科

2歳の娘が熱と痙攣を繰り返し、体力が戻らず寝たり食欲がない状態です。何か心配なことがあるでしょうか?

2歳0ヶ月の娘が今月14日土曜日、14時過ぎに熱くて熱を測ると39.0℃で、5分後に痙攣を起こしました。

救急車で運ばれて、熱は40.3℃で、点滴と採血とCTをとって問題なかったため、ダイアップを入れてから帰宅しました

その日の夜中2時に2回目の痙攣をおこし、また運ばれ入院となり
2日間入院し、お昼に退院してからも、40℃越えのまま、17日の朝に熱が下がってから、鼻水と咳がひどくなり、薬を処方してもらいました。

熱が出てから、熱が下がってる今も食欲が全然なく、1日の8割は寝ています。

40℃超えが約4日間でて、痙攣も2回起こしたから今も体力が戻らず、ずっと寝たり、食欲がないのでしょうか…?

教えていただけますと幸いです😢

コメント

あーか

うちも熱性痙攣で複雑型で入院しました!
入院もそうですしダイアップも副作用大きいものなので、退院後も結構体力戻らなかったです💦

• ぽぽ

ぽぽ

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね💦
    熱下がって2日経つのに、食欲も全然なく、寝てばかりなので心配してました😢

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

うちも、次女が複雑型で入院しました。退院しても体力落ちてしまっていて、ハイハイも下手くそになっていました💦もどってきたなーって思ったのは一週間は過ぎてたと思います😂

• ぽぽ

ぽぽ

1週間かかったのですね😳💦でも、元に戻るのならよかったです🥺

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

タイアップいれると、一日ぐらいは足元もフラフラして、呂律も回らない感じになりますよ。。

おそらく徐々によくはなっていくとは思いますが、心配ならもう一度受診しても良いとは思います。

• ぽぽ

ぽぽ

足元フラフラしていました😔
    一応明日受診前に電話で先生に相談してみようと思います😌✨

• 8月19日