コメント

はーまま
ミルクじゃなくて、牛乳にしてみてはどうですか?

ままり
1歳同じ2ヶ月です😊
保育園は行ってません。
卒乳はしようと思ってしたわけではなく、飲む量が減ったのでこれを機にミルクあげるのやめました。
今までは寝る前に1回でした。
ミルクを飲まないと食べないっていうのは、昼ですか😂?
離乳食は作るの苦手なので基本BFです😵💫
-
ままり
同じ1歳2か月です😊
が正解です。。- 8月19日
-
ユニット
返信ありがとうございます!朝、昼、晩、ご飯の時です。おやつはミルク無し成功しました!
- 8月21日
-
ままり
毎食前ですか😂
それはそれでお母さんが大変ですね💦
ご飯のときに麦茶は飲みませんか?- 8月21日
-
ユニット
お茶はあまり飲みません(>_<)朝はミルクが余る日もあるくらいで、まだましなのですが、夜がぜんぜんです(>_<)食べてもらわないと夜中にお腹が減るし、卒乳するのに、寝る前にミルクはあげられないし、悩みます(>_<)
- 8月21日
-
ままり
ちなみに1回のミルクの量はどれくらいですか?
娘は朝や寝る前に飲ましてたときは徐々に減らして、自然となくなりました😌- 8月21日
-
ユニット
1回80から100にしています。余る時もあります。寝る前はもともとあげていなかったのと、10ヶ月の時に離乳食を3回食にしてしたら、夜間のミルクは自然に無くなってます。
- 8月22日
-
ままり
余るけど、ほとんど完飲ってことですかね?
ミルクって腹持ちがいいものですが、飲んですぐに離乳食は全部食べてるんですか🥲?- 8月22日
-
ユニット
返信遅くなってすみませんm(_ _)mミルク飲んだ後の離乳食は、全部食べます!
- 8月25日
-
ままり
全部食べるってことは足りないのかなー、、🥺??
ミルクないってことを教えていかないとなので、少しずつなくしていくのは難しいですかね😵💫?- 8月25日
-
ユニット
ミルクを最初に飲まないと落ち着かない様子です。最近は、ミルクを最初に飲んだ後は、お茶や牛乳で済ますことが出来るようになりました✨
- 8月27日
-
ままり
ちなみにミルクってフォローアップミルクですか?
フォローアップだとうちの子は飲んだことないのでわかりませんが、、😅💦
落ち着かないってのは結構泣く感じでしょうか?
ミルクを牛乳に置き換えたりとかはされましたか?
多分その子にとってミルク飲んで離離乳食が毎日の流れになってるんでしょうね😂- 8月27日
-
ユニット
ミルクは0歳の時から飲んでるミルクです。食べる前から泣き出します。流れになっているのでは、という話は、保育園の先生にも言われました。長期、食前にミルクに薬を混ぜて飲ましていたのが、要因だと思います。
- 8月27日
-
ままり
保育園ではできてるなら絶対家でもできますね🥺
先生に昼はどうしてるのかは尋ねてみてはいかがですか?
薬ってやっぱり苦いのでミルクに混ぜたら飲まなくなるってなるそうですがそれは飲めたんですね😂- 8月27日
-
ユニット
聞いてみます!色々ありがとうございましたm(_ _)m
- 8月27日

ジャンジャン🐻
家にミルク関連のものを置かないようにしました😂
目につくと欲しがります。
-
ユニット
返信ありがとうございます!
- 8月21日
ユニット
返信ありがとうございます!牛乳は既に飲んでいるのですが、ミルクを欲しがります(>_<)