旦那の通帳で楽天カードから10万の入金があり、理由がわからない。キャッシング枠もないし、リボも完済済み。勝手に借りているのか心配。どうしたらいいかわからない。
旦那の通帳をたまにチェックしてるんですが、楽天カードから10万の入金がありました💦
楽天銀行は持ってなくて、キャッシング枠も確か付いてなかったんですが何でなのかわかる方いませんか?💦
先月リボを完済させたので払い過ぎてた?とも思ったんですが、10万ピッタリなのでそれもなさそうかなと思ったり…
勝手にキャッシング枠付けて銀行振り込みでお金借りたのかな…
本人に聞けばいいだけですが、返済したばかりなのにまた借りてるのかと思うと怖すぎて心の準備したくて😂笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽせ
リボを完済したとしてもなんの手続きもなしに過払金が戻ることはないと思います。
他にカード会社から入金がある可能性としては返品などで返金が発生した場合か、おっしゃる通りキャッシングですかね…
ままり
キャッシングしかないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
- 8月19日
-
ままり
楽天ってスマホ1つでたしか簡単にキャッシングできちゃうんですよね😔
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
他にも先月全額返済したキャッシングできるカードはあるんですよ…
それを使わず枠が無かったはずの楽天からキャッシングって絶望感やばいです…😭- 8月19日
しゅん
リボ……はどうか分からないですが、私もよくはらいすぎる事があるのですが、楽天カードは翌月の支払い分に当てられてました。
10万払いすぎることはないと思うのでキャッシングしかないのではと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
完済したからもうカード解約しようねって言ってたところだったので、それにキャッシング枠をわざわざ付けて借りるなんて信じたくないですがキャッシングですよね、きっと…- 8月19日
-
しゅん
10万すぐ返した方がいいと思います!利息もまだ少ししかつかないはずなので!そして解約です!!スピード勝負だと思います😣💦
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
先月何社か合計数百万あったものを全部精算して、恥ずかしながら10万も払えなくて😭
返したはずのPayPay銀行のキャッシング、旦那の入浴中にスマホチェックしたらまた全額借りてる状況に戻ってたし完全に終わりました…- 8月19日
-
しゅん
10万入金されてて、すでに引き出されてしまってますか?
借りなければ生活が出来ないってことではなく、ご主人の趣味とかで借りてるってことですよね?
だとしたらちょっと失礼ですが精神の病を疑ってしまいます😣💦- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
趣味ですね💦
8月は特別児童扶養手当が入るから生活費無しねと言われ、給料丸々独り占めなのにこれです、、、
先月は生活費くれたけどボーナス入ったから給料2ヶ月分あったはずなのに。
こんなクズなのに離婚する勇気がなくて自分が情け無いです😭- 8月19日
-
しゅん
めちゃめちゃお金かかる趣味なんですかね😣💦
うちも妊娠中だったのに借金されたのでお気持ち分かります😔私も離婚は考えませんでした。- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ギャンブルですよ、、
仕事帰りにパチンコして帰ってきます。
なので私がパート行くとパチンコ行けず子供の面倒みないといけないからパート反対してるんだと思うんですよね💧
離婚できるものならしたいけど、とりあえずでも身を寄せられるような実家とかもないのでお金貯めないと出ていけない、でもパート行かせてもらえないからお金貯める手段もなくて😭- 8月20日
-
しゅん
八方塞がりですね😔
ギャンブルかあ……だったら負けすぎでは??もう少し勉強してからやった方がいい気も🤔
本気で離婚したいのであれば経済DVとかになると思うので行政に相談に行かれると何かアドバイスくれると思います!!
お金は何とかなるけど命はどうにもならないよって親に言われたことがあります。
生活水準がわかりませんが、返済しても返済しても終わらないストレスを一生抱えるかどうかですよね😭
私は浮気されても離婚はしませんが次借金したら離婚って言ってあります🙌- 8月20日
-
しゅん
あと確か信用組合?に借金出来ないようにする仕組みがあるらしいですがうる覚えでよく分からないです、すみません💦
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
一応生活費はくれてるんですが、経済DVになるんですかね?😣
離婚して生活保護とかうけてその間に職が見つかればなんとか生きていけるかなと思ったんですが、生活保護受けるにしても住むところが必要なので引っ越し代が必要ですがどうやって貯めようかって感じで…💦
浮気されても離婚しないんですか😱
私は浮気してくれれば女と旦那からダブルで慰謝料取って離婚すればいいし、浮気して欲しいとさえ思っちゃってます😂- 8月20日
-
しゅん
生活費くれるんですね!誤解してました!
だったら難しいかもですね💦
働きたいのに働かせてくれないとかは精神的DVになりますが、もしそう判断されれば夫から慰謝料とれますよ🙌- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
今月は特別児童扶養手当があったのでくれなかったですが、いつもは6万くらいもらってます💦
児童手当も当てにしてくるのでそういうの入った月はそこから出してって言われますが😱
精神的DVとかいうのがあるんですか🤔
でも録音とかしてないと言った言わないで揉めそうな気がします😱- 8月20日
-
しゅん
そうですね😣いろいろ証拠は必要だと思います💦
手当は出来れば貯金したいですよね💦
話し合って解決出来ればいいんですが……
お金握れないんでしょうか?😣- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
精神的な部分は証明が難しいですね😭
お金はマイホーム建ててから共働きじゃないし稼いでる自分に返してと言われ取られちゃって💦
今更返されても分かっただけで40マン以上借金あったから多分返済と生活費で大して貯金できないと思うし、生活費は貰いつつなんとかお金作って借金を理由に離婚しようかなと思ってます😅- 8月20日
-
しゅん
離婚で行くなら、生活費を少しでも節約してお金作れるといいですね😔
お金使い荒いときついですよね……- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
メルカリで色々売ったりしてますが、売るものがなくなってきたし在宅でもできる何か探してお金作ろうと思います😣
使い方荒すぎてドン引きで💧
返済した数日後とかに借りてたので心底冷めました😔
実はリボとかのはうちのお金だけでは払えず社長にも借りて返済したので利子は無くなったけど借金自体はなくなったわけじゃないのに、また利子かかるところから借りて頭おかしすぎて嫌です😭- 8月20日
-
しゅん
病気ですね😔精神科など受診された方がいいかと思うんですが本人が乗る気じゃなくて機嫌悪くなったりしたら嫌ですし、冷めてるならこのままお別れがいいですね。
これでは慰謝料とか養育費などは期待できませんね……
ちなみに旦那さんの実家はどんな感じなんでしょう?- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
精神科勧めたら機嫌悪くなると思います💦
実家は普通の実家だと思います。
旦那以外は全員まともなんですよね笑
義妹に遠回しなヘルプで通帳持っていかれたって言った時は、お兄ちゃんが握ってて大丈夫なの!?ってびっくりしてました😅
義両親にも内緒で借金されてもう離婚しかないって言えば、あの子ならやりかねないって反応すると思います💦- 8月20日
-
しゅん
そんな感じなんですね😔
もうこちらはお手上げなので旦那さんは実家に引き取ってもらいましょう😊
お金の事は行政に相談してみてなにかあれば利用したり生活保護を少しでも利用したりで日本は弱者に優しい国なのでなんとかなると思いますよ!- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
離婚したいのもお金だけが理由じゃないので、一年以上前から離婚した方がいいと思うって言ってるんですが、親権が欲しいらしくかなり渋っています😱
私も身内で頼れる人がいない中でシングルになるのも、私が病気したり子供が病気でも仕事休めなかったり、そういう時にどうするんだろうと思うのも悩みで離婚したいのは本当だけど、本当にして大丈夫なんだろうかと葛藤したりもします😭- 8月20日
-
しゅん
離婚した人たぶんほとんどの人が離婚してよかったと思ってると思うんですよね🤔
夫と揉めるのは大変だとは思いますが、仕事やお金、病気で休むとかはなんとかなると思います!それでクビになればまた次探せばいいし、やる気次第だと思います!
私も頼れる人が居ないのでお気持ちは分かりますが行動しなければ何も変わらないので、お子様が何歳か分かりませんが動きやすい時に動いた方がいいかなと思います😣💦まだ小さいとしょっちゅう風邪ひいたりしますが年長さんくらいになると強くなりますよ!大丈夫です!お子様も成長してます😊その悩みは数年で終わると思います!- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
子供養わないとなので色々慎重に考えてしまいます😭
今は年中さんなので、離婚するなら早ければ小学生になるときがタイミング的には一番いいかなとは思ってます😣- 8月20日
-
しゅん
それまで我慢するんですか😱あと1年と半年で少しでも貯めるなり準備できるといいですね😣!
- 8月21日
はじめてのママリ
キャッシングですね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
旦那名義なので私の知らないところで手続きしてたかもですが、可能性はほぼないですよね😭
やっと借金無くなったと思ったら1ヶ月もたたずにキャッシングとか最悪すぎます…