コメント
ママリ
私は断乳しませんでした!
というか、できませんでした😂
断乳は結局1才8ヶ月の時の4回目で成功しました😂💦その時は結局旦那は手伝ってくれずに私1人でしました☺️✨
もふもふ。
1歳で復帰しましたが、私はその前に断乳しました!
断乳は一人でしましたよ✨
-
はじめてママ🔰
復帰前の方がいいですよね😫😫断乳の時泣きましたか?どうやって耐えましたか?
- 8月19日
-
もふもふ。
多少は泣きましたが、うちの子あまり母乳に執着もなくて😂
断乳前も離乳食をしっかり食べてたので、授乳も寝る前だけとかになってて、割とあっさり卒業されました😅笑- 8月19日
はじめてママ🔰
断乳の時どうでしたか?泣きませんでしたか?😣
何で今回成功しましたか?😫
わたしもなかなか成功しません😫泣き方がすごくて😞
ママリ
もちろん泣きましたよ!
圧倒的な理由は理解力がついたこと、息子にとって目標があったこと、ですね☺️
進級のタイミングで断乳したので、〇〇組はおっぱい飲んでたらいけないよ!って息子が進級をすごく楽しみにしていたので、それで断乳できました!
泣き方もそれまでと違う泣き方でしたよ☺️2日目には諦めてた感じでした☺️
はじめてママ🔰
1歳8ヶ月は理解できますか?
まだ早いのかな?って思いますが、断乳されている方もいますしね😭
ママリ
息子は理解力高かったので、普通に理解はできてました!それで頑張ってましたね☺️
それまでは暴れるしおっぱいたたかれて痛いしお互い良い環境じゃなく断乳は1日目で諦めてました😂