2歳のお子さんのママさんが、バギーについて相談しています。バギーを使っているけれど、新しいものを買うべきか迷っています。自転車は嫌がる子供のため、バギーが必要だと感じています。2人目のことはまだ考えていません。皆さんはどうされますか?
2歳くらいのお子さんのママさん、バギーは持っていますか?
バギー持っている方、お子さん何歳くらいまで乗りますか?
今まで義兄から譲ってもらったAB型のベビーカーを使っていましたが、フロントバーの付け外しのつまみ箇所が折れてしまい、つけ外しが出来なくなり、あまり使わずにいました。
電動自転車を今年購入して乗っていたのでベビーカーやバギーは必要ないかなと思っていましたが、2歳頃から自転車は嫌、ベビーカーがいいと言われまた使い始めました。
乗る、と言うより、娘が横でつかまりながら歩く感じで、疲れたら乗らせています。
ただ乗る分にはいいのですが、たまに外出先で昼寝をすることもあり、家に帰ってベビーカーからおろす時に足がフロントバーに引っかかって上手く降ろせず、フロントバーが開いたらいいのにとつくづく感じて、新しいバギーを買おうか迷っています。
このコロナ禍の中あまり外出はしませんが、公園やスーパーは近所なので、自転車より徒歩になりそうです。
2人目は、コロナ禍なのでまだ考えていません。
みなさんなら、どうされますか?
買ってもあと1年くらいしか使わないでしょうか?
ちなみにヒップシートもありません。
買う、買わない、同じ時期迷ったけど買って良かった、などお話聞かせてください。
- chan(生後10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ミク
うちの子も2歳になりたてでB型買いました!
でもうちの子は乗らないと言い10回ほどしか使ってないです😭
退会ユーザー
ABベビーカー持ってますが、歩きたがって2歳になる前から全く乗ってません、、、😭でも長距離歩けないから散歩にいってもすぐ抱っこです💦
なので、我が家はヒップシート買いましたよ✨明らかにヒップシートの出番多いです💦
お子さんがどれだけ歩きたがるか、バギー乗るの嫌がらないかによりますが、、、
-
chan
お話ありがとうございます。
ヒップシート便利ですよね☺️
うちもベビーカーは寝るためだけになり、あまり乗らないので悩みます😭- 8月19日
はじめてのままり
4歳になる1ヶ月前くらいまで、バギー使ってました!
-
chan
ありがとうございます😊
- 8月20日
chan
そうなんですね😅
かなり歩けるようになった様子ですか?
うちはまだそこまで距離は歩けません💦