コメント
はじめてのママリ🔰
会社が受ける助成金はありますが、保育園休園による個人の助成金はないと思います💦
なな
パートですが会社が申請してくれて
助成金もらえるみたいで
手続き中です!
-
☆ICHI☆
会社から特別休暇みたいな制度は無いと言われて…💦
申請お願いしたらしてくれるんですかね?- 8月19日
-
なな
詳しいことはよくわからないのですが
会社側から有給を使わなくても
コロナ特別休暇が使えるよと教えてもらい
5月に休園になったのですが
今頃手続きしています💦- 8月21日
はじめてのママリ🔰
コロナの陽性者って園児ですか?職員ですか?
うちの子どもの通ってる園では陽性者が出たみたいですが、休園にはならなかったんですが。。何が違うんですかね😥❓❓
-
☆ICHI☆
園関係者としか通達が無くて分からないんです💦
少なくとも2人は出てるみたいです😣
陽性者が出て休園にならないなんて事あるんですか!?
職員でも子供でも、同じ環境にいれば少なくとも接触者になるだろうし、市から休園するように言われると思うんですが…- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、濃厚接触の園児もいるでしょうし、、。何でだろうな〜と不信感でした。。
2人なんですね。。園関係者って、、職員ですかね??そこはもう少しはっきり教えてほしいですよね😥- 8月19日
-
☆ICHI☆
ただ陽性者が出たので休園しますって事だったので、詳しい事は全く分からず…💦
休園延長で仕事も休んでるので、早く元に戻るといいんですが…- 8月19日
-
初めてのママリ
こんにちは♪
私の子供の保育園は、去年陽性の子供がでましたが、1日だけ消毒するので、登園を9時スタートにしただけで、あとは19時まで毎日ありましたよ。
また、私の勤めている保育園でも子供と、保護者がなってしまいましたが、消毒だけしてあけてます。
休園などはしてないですよ( ^ω^ )- 8月20日
◆ことり◆
私もつい先日、コロナ関係で保育園が休園になりました🥺💦調べましたが、公的な助成金はありません(実際ありましたが今年6月で終わってました😇)。
あとは会社によっては特別休暇にしてくれるみたいです‼️
-
☆ICHI☆
うちの会社は欠勤扱いみたいです😣
この感染爆発が続いてる中、助成金が無いのはキツいです💦- 8月20日
☆ICHI☆
やっぱりそうですよね…💦
どうして無いのか不思議です😣
はじめてのママリ🔰
昨年の学校等の休校は国策でしたが、コロナ発生による休園は各々の園独自が行っていることなので、会社としてそこまで個別事情を汲む必要はないと思います。
それでも特別休暇を与えた企業は助成金を申請できますが、上限もあり、1企業対象は10人までなので、休む人が多ければ会社の手出しは増えますし、手続きも面倒です。
理解のある企業でなければ難しいですし、ましてやパートに対してそこまで支援する企業となるともっとハードル上がると思います。
☆ICHI☆
そうですよね💦
国がコロナに関しては、全国民平等に扱ってくれたらいいのに…
困っているのは非課税世帯やひとり親世帯だけではないのに…
と思ってしまいます💦
頑張るしかないですね😅