こんな真夏に冬の話するのもなんなのですが、、やっぱりエアコンよりも…
こんな真夏に冬の話するのも
なんなのですが、、
やっぱりエアコンよりも
石油ファンヒーターのが
温かいんですかね?
どっちも使ったことある方
どっちの方が温かいですか?
- らんらんるー(5歳5ヶ月)
コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
うちは石油ファンヒーターです。
古い木造家屋なのでエアコンだけでは死にます。真冬の室温4度とかです。
灯油代ばかになりませんが、石油ファンヒーターはエアコンよりもはるかに暖かいですよ☺️
kanakan
石油ファンヒーターはあったかいですよね。足元からあったかくなるかんじです!
-
らんらんるー
エアコンで去年はじめての冬を過ごしましたがまあほんっとに寒すぎて霜焼けになりました🤣🤣🤣
足元から温かくなるなんて幸せすぎる😭- 8月19日
ママーリ
ファンヒーターのが暖かく感じます✨やっぱり冬は下から冷えるので、下から暖かいのが1番暖かいと思います😊
ただ石油買いに行ったり入れたり石油代もあるしな、、って思ったりもしたり😩
-
らんらんるー
そうなんですよね、、
石油代がかかりますよねそこが一番ネックなところです😭- 8月19日
ほのゆりか
石油ファンヒータの方が暖かくなりますが新築の家は使えないのと灯油を燃やすと水分が出るので結露します
水分があるので湿度が上がって温かいと言うのもあります
新築でファンヒータを使いたい人はFF式ファンヒーターが必要です〜
ぽん
断然ファンヒーターです!エアコン暖房の電気代やばいですよ…灯油の比になりません…。ガスファンヒーターやらなんやらあると思いますが寒い地域でのエアコン暖房は無理です!【寒冷地のママより】
-
らんらんるー
去年エアコンで一年過ごしてみたら毎月冬の間2マン越え3マン近くだったんです、、、さすがにこれはやばいってなって、温かくもないしで今年はファンヒーターにしようかってなりました😂😂😂
- 8月20日
-
ぽん
全く同じですー!新築1年目の冬に奮発したエアコン&新築の意地で寒いの我慢するわ電気代目玉飛び出るわでお祭り騒ぎでしたw意地張るのやめて石油ファンヒーター導入したらあったかいし安いし、すぐ温まるので快適です!いまスタイリッシュなお洒落なの多いですし🌟
- 8月21日
らんらんるー
ありがとうございます😭
我が家も去年引っ越してきて
去年はじめての冬を過ごしましたが家の構造上なのかまあ
寒すぎて寒すぎてエアコンだけで乗り切ったのですが、、まあ、、見事に足指霜焼けになったりして大変でした🥲
石油代バカにならなそうですけど温かいならと思って我が家もファンヒーターにしようと思います🥲
ポケモン大好き倶楽部♡
エアコン、室温は上がっても体感が寒いんですよね😓笑
あと乾燥するし。
石油ファンヒーターおすすめです♡