洗面台の掃除はどのくらいの頻度で行っていますか?私は1、2週間ごとですが、毎日やった方が良いか悩んでいます。掃除にはスポンジを使っていますか?水栓と洗面台は同じスポンジですか?
洗面台の掃除ってどのくらいの頻度でしていますか?
私は1、2週間くらい、汚れがたまってからする派ですが、毎日こつこつやったほうが良いのかな🤔と思うこともあり。。
ちなみに、スポンジで掃除されていますか?
スポンジの場合、水栓も洗面台も同じやつですか?🥺
- 姉弟ママ
コメント

はじめてのママリ🔰
これセリアに売ってますが
めちゃくちゃ便利ですよ☺️
自分が夜寝る前に歯磨きしたタイミングで
自分よりあと誰も使わないので
これでぱぱっと掃除してます☺️
張り付いてくれるので収納場所も要らなくて
いい感じです✨

退会ユーザー
こつこつやるようにしてます☺️ スポンジですよ!排水溝のところは掃除用の歯ブラシです!
-
姉弟ママ
こつこつ、素晴らしいです🥺
- 8月19日
-
退会ユーザー
手を洗ったついでとかにやるだけですよ!ささっとやれば1分です!
- 8月19日

はじめてのママリ🔰
そんなに立派な洗面台では無いので、脇のもの置けるスペースと、洗面の中?水貯められるところは毎日ふきふきしてます!
もの置けるところはティッシュでサッと拭くことが多いですね!
中は百均のスポンジとか、メラミンスポンジとか適当に使ってます!
ゴミ貯めるところは適当な頻度(週一くらい?)で泡ハイターぶっかけてます笑
-
姉弟ママ
詳しくありがとうございます!!物置くとこはティッシュ便利そうですね😆
- 8月19日

ノア
毎日寝る前にささっと掃除してます!ミニのメラミンスポンジでケースに入れていて、なんかいか使ったらポイしてます!ブラシ洗いなどは週に3回くらいです!
-
姉弟ママ
毎日!すごいですね🥺
- 8月19日
-
ノア
ほんとさらっとですよ!😂あとは気持ち程度に防カビスプレーして終わりです(笑)
- 8月19日

あやこ
手洗いしたついでに簡単に掃除すれば、ガッツリ掃除しなくて済みますよ。
-
姉弟ママ
その時もスポンジで洗ってるんですか?😊
- 8月19日
-
あやこ
片付けアプリで見た洗面所に、ティッシュを置いてあるんですよ。それでサーっとふくなり、スポンジはお風呂に置いてあるので汚れてるようならお風呂洗剤つけて擦りますが毎日してるのでほとんど汚れてないので軽くです。
- 8月19日
-
姉弟ママ
片付けアプリなんてあるんですね!!いろいろありがとうございました😊
- 8月19日
姉弟ママ
写真ありがとうございます!!かわいいですね😍ちなみに、中も周りの台もこれでやってますか?
はじめてのママリ🔰
これはシンク部分だけです😊
排水部分はそんなに頻繁にはやってないです😱
匂いが気になったらやっておこうかなって感じです😄