朝から息子とテレビを見ていたらソファーに座りながらいつの間にか寝落…
朝から息子とテレビを見ていたらソファーに座りながらいつの間にか寝落ち😴30分くらい起きたり寝たりを繰り返してしまいました💦
上の子も何やるか分からない年齢なのに反省🙇♀️
上の子が部屋の中だともうストレス溜まるのでお散歩がてら下の子抱っこで上の子手を繋いで近くのスーパーまでお散歩に行きました。
家の付近でサンダルが片方脱げてしまっていたらしくそれに気が付かず息子をしばらく歩かせてしまいました💦
抱っこをせがむので抱っこすると片方ない事に気がつき下の子を抱っこしながら上の子を抱っこしてサンダルを探しました。無事見つかったのですが、もうやる気なくなり家に帰りました。かなり熱かったであろう地面を歩かせてしまったので洗面器に氷水を作りしばらく足を冷やしました。
お昼食を口に入れたものを吐き出す。
下の子を抱っこしながら寝室で寝かしつけをしても下の子が気になってお昼寝をなかなかしてくれず、いたずらしたり余計なものを触ったり。下の子は下の子で上の子が寝そうになると泣いて上の子がまた動き出す。
下の子に手を出すのは毎日で引っ掻いたりビンタしたりします。一瞬の隙で止められないことがあります。
そして一緒に横になっても私を引っ掻いたり髪を引っ張ってきたり。手加減を知らないのでかなりの強さで髪を引っ張りながら座っていたのを押し倒されるくらいの強さです。
笑いながらやってくるので遊んでいるつもりなのかもです。やられる度に怖い顔して怒るのですがニコニコして効果なし。我が子ながらこの子大丈夫か?と心配になります。
なんかうまくいかない1日にイライラ、ヘトヘト、なんか悲しい気持ちになりました。
自分のキャパが狭いことも嫌になります。
- りんご(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント