コメント
退会ユーザー
私も今ニュース見て悲しくなりました。本当に医療崩壊ですよね😭ママリでも、いまだにお出掛け先の投稿とか見かけますが、1人1人の心掛け大事ですよね
退会ユーザー
噂では都市部では入院できないから田舎に旅行がてらきて田舎で判明、からの入院してる人いるみたいです😣
私が住む所でも毎日都市部から来た人が陽性者に混じってて不安です
-
姉妹ママ
田舎に旅行がてらって…自分のことしか考えられてないですね。。
助かる命も助からないですよね。。
緊急事態宣言の内容を再度検討してほしいです。- 8月19日
退会ユーザー
私も心痛めてます。
このニュースを見て少しでも三密になる機会をする人達が減ってくれるように願うばかりです。
-
姉妹ママ
人流を止められる策を考えてほしいなと思いますね。- 8月19日
-
退会ユーザー
そうです!
結局は「感染の場」を抑えこまないと感染症は抑えられません。- 8月19日
-
姉妹ママ
コロナが出始めた頃のように、国民が巣ごもりしようと思うような策を政府には考えていただきたいです。
そうすれば、ぐっと抑えられるように思います。
緊急事態宣言が出ても、以前のように旦那の仕事もリモートにはならないので、麻痺してきてるなと思いますね。。- 8月19日
-
退会ユーザー
ほんとそうですね!
もっと強い政策というか、メッセージというか…
何かしないと本当に医療も経済もだめになってしまいそうです…- 8月19日
ゆきこ
本当に悲しいニュースですよね。
受け入れ先があれば赤ちゃん助かったかもしれないのに…。
先日も親子で感染して、お母さんが亡くなったニュースを見ました。
子どもを残して死ぬのも、子どもが死ぬのも嫌だ、と思いました。ずっと自粛で疲れますが、健康でいれることが本当に幸せだなと思いますよね。
助かった産婦さんが、自分を責めないでほしいなと思います…
-
姉妹ママ
お母さんが亡くなられたニュースも悲しいですね。
自宅感染も増えてますし、30.40代は自宅療養…基礎疾患ある方まで自宅療養との事で、医療逼迫が早く落ち着いて欲しいです。
妊娠後期の妊婦さんの受け入れ先が確保されて欲しいです。- 8月19日
おその🥖
この問題は、妊婦さんにワクチンを打って自衛してほしいと言うより、妊婦さんや高齢者、基礎疾患がある人たちが適切に病院にかかれるように、私たちがワクチンを打ったり自粛したりして弱者を守らなくてはいけない問題なのかなと思いました😭
妊婦さんが陽性になったら入院できるように優先してほしい…本当にそういう社会になるよう私も気をつけたいです😢
-
姉妹ママ
妊婦さんは妊婦さんで自分のこと守ってたと思います。でも、周りですよね。ニュース見てると自分さえ良ければ…の方がたくさんいるんだなと思ってしまいます。
妊婦さんの陽性、特に緊急性があったのであれば優先して欲しかったとすごく思います。- 8月19日
はじめてのママリ🔰
悲しいニュースですよね…
少しでも遊び歩いてる人が減ること、政府が動くことを祈ります😭
-
姉妹ママ
政府には人流を止める策を考えて欲しいです。- 8月19日
はじめてのママリ🔰
ワクチン打っていなかったんですかね…
助かる命が犠牲になるのは悲しいですね。
-
姉妹ママ
私もそうでしたが、打ちたくても高齢者から順なため、出産までにワクチン接種が間に合わない方もおられると思います。
会えるのを楽しみにされていたと思うと心が痛いです。- 8月19日
みどりーず🥝
他人事じゃなくてほんとに辛いです😢...
もうすぐ出産なので、ここ最近はかなり自粛していましたがそれでも子供の通う保育園で陽性者が出て子供が濃厚接触者になりました。
通っている産院では出産間際に陽性になった場合、産むことができず、保健所の人しか産める場所を知らないと言われたので、濃厚接触者の連絡が来た時についでに聞いてみたらわかりかねると言われて...もう何が何でも罹る訳にはいかないですよね😢
そんなことがあったのでほんと他人事じゃないなとかなり怖くなりました。
-
姉妹ママ
子どもからの感染が増えていると言いますね。
もうすぐ正産期…それまでは何も無いといいですね💦
私も少し前までは妊婦だったので、心が痛いです。
妊婦さん、赤ちゃんにとって悲しいニュース。そして、これから増えないかと心配です。。- 8月19日
みかん
8ヶ月なのに自宅で出産とか、赤ちゃん死んでもいいと考えられてるとしか思えません。
コロナじゃなくても、34週までは、それなりの設備のある所でないと出産出来ないのですから、
せめて救急車や、どこかの病院で産ませてあげて欲しかったです。
赤ちゃんに関しては数時間で死ぬ可能性が高いのだから、他のコロナ重症者より優先されて当然だったと思います。
生まれたあと、赤ちゃんは搬送されたとありましたから、赤ちゃん自体は受け入れられる先があった、ということですし。
判断が遅かったのが悪かったのでしょうね。
きっと関わった医療関係者も悔やんでると思います。
死んでも仕方なかったとは思わないはず、、、
-
姉妹ママ
今ある命も大切ですが、これから生まれてきて元気に育つはずだった赤ちゃんの命も同じくらい大切なのに…やるせないです。- 8月19日
姉妹ママ
妊婦さんだと受け入れ先を見つけるのも大変なんでしょうね。。
気をつけないといけないなと改めて思いました。