6ヶ月6キロの女の子で、パンツタイプのオムツを検討中です。サイズSかMか迷っています。同じ体型のお子さんはどのサイズを使っているでしょうか?おすすめのオムツを教えてください。
パンツタイプのオムツについて教えてください!
6ヶ月6キロちょっとの女の子です♩
今、はだいちテープMを使ってますが
動くようになったのでパンツタイプを購入しようと思っています!
そこで、サイズはSかMか悩んでいます😥
体型にもよるかと思いますが同じくらいのお子さんはサイズどうされてましたか??
またオススメのオムツをおしえてください!
- ままり(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ママリ🔰
テープと同じサイズでいいと思います☺️
我が家はずっとメリーズです。
オムツもメーカーによって
特徴が違うのでお子さまの
体型にあったものを使われると
いいかなと思います☺️
🐰
5ヶ月で動きが激しくてテープタイプ大変だったのでパンツに変えました!
テープM使っててそのままパンツもMしましたよ☺️
体重は5ヶ月で6.5kg、今7kgですがまだまだMで余裕です😊
肌が弱い子なので生まれてからずっとナチュラルムーニー使ってます!
-
ままり
ありがとうございます!
娘も最近寝返って大変で、、、😅
ナチュラルムーニー新生児の時につかってました!気になってるのでテープも試してみます☺︎- 8月19日
🧸。*°
うちはテープMならパンツもMです!
メリーズ、パンパース使いましたがその2つであればパンツタイプに関してはメリーズおすすめ!🐰
脱ぐときにメリーズは綺麗に破けます!
パンパースは引きちぎりにくい😭
サイズ差はあまり感じなかったですが、履く前のオムツの形さパンパースのほうがコンパクトです!
-
ままり
ありがとうございます!
パンパースはさらさらケアですか??はだいちですか??
メリーズも試してみますね♩- 8月19日
-
🧸。*°
パンパースは2種類試しましたがうちの子はかぶれたのでメリーズです😭
なぜかとくにさらさらケアが💦
いろいろもらって試したりしましたが高いものほどうちは合わなかったです🥺
肌に合うものは個人差あると思うので合うもの見つかるといいですね♡- 8月19日
退会ユーザー
うちの娘は6ヶ月で6.3kg、
4ヶ月からずっと8ヶ月半で7.8kgの今もナチュラルムーニーのSサイズ使用しています。
テープのMサイズは使ったことないのですが、テープSからパンツSに移行した時、ちょっと大きいかな?って感じのサイズ完でした。
参考までに!
-
ままり
ありがとうございます!
お子さんと娘の感じが似てそうなのでSでいけそうですね!一度買ってみます♩- 8月19日
初めてのママリ
まだS使ってます!笑笑
7.7キロです!笑笑
いまのテープが消費しおわったらパンツにします!
-
ままり
ありがとうございます!
娘も前はS使ってたのですがよく漏れるようになってMに変えましたー!- 8月19日
ミルクティ👩🍼
私は、4ヶ月の終わりからパンツタイプMにサイズアップしました!
ムーニーを使っていて、ゆるウンチポケットがパンツタイプはMにしかついていなかったので、パンツタイプMにしました🥺
-
ままり
ありがとうございます!
なるほど!ゆるうんちポケット聞いたことがあります!
試してみますね😌- 8月19日
ままり
ありがとうございます!
メリーズ、お試しをもらってるので使ってみます☺︎
体型にあうかは試してみないとわからないですもんね💦