※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎやん
妊娠・出産

ペリネイトについてペリネイトは4Dエコーやスクーリング検査、エコー動画の録画サービスなどありますか?

ペリネイトについて
ペリネイトは4Dエコーやスクーリング検査、エコー動画の録画サービスなどありますか?

コメント

みみ

4Dエコーは、男の先生のときは
してくれましたが女の先生は
基本的にパッパッパと終わるので
してくれてなかったです😅
エコー動画の録画サービスはないですが
一度だけスマホで動画撮らせてくれました☺️

• むぎやん

むぎやん

動画サービスないのですね😭
    ありがとうございます!

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

私は女医さんを指名して見ていただいていたのですが、毎回スマホで2Dエコーの録画をさせてもらっていました!
コロナ禍で旦那が病院に同行できないので、旦那さんも動くエコーみたいもんね〜撮っていいよ〜みたいな感じでした☺️
たまに男性の先生に当たった時は4Dしてくれていましたが、通常なら3000円くらい課金したら男性女性どちらの先生の時でもしっかり見てくれるとなっていました🤔

• むぎやん

むぎやん

ありがとうございます!
    先生の指名は出来ない感じですか??

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の指定、できますよ✨受付の際に、希望の先生いますか?って聞かれましたよ☺️
    もし聞かれない時は自分から言ったりしました😳
    私は毎回女医さん指名してたんですが、待ちが多い時は男性の先生の方が早く順番来たりするので、男性の先生に見てもらったりしてました☺️

• 9月4日
  • むぎやん

むぎやん

指名できるのですね😊
    院長先生が優しくて良いとみるので院長先生にと思っておりました‼️

検診は、補助券使って毎回どのくらいかかりましたか?毎回4Dだけで3000円払えばしてもらえそうですかね?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

院長先生優しいですよー☺️✨色々話も聞いてくださるし、安心できました☺️

4Dはしてないのですが、それだけで3000円くらいの説明でした🤔
    それ以外は、私は薬の処方ありで1000円行くらいだったと思います!
    私は常にお腹はりやすくて毎回張り止めとマグミット処方されていたので、それが無ければ支払いは少ないかもです🤔

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1000円いかない時も何回もありました!

• 9月4日
  • むぎやん

むぎやん

そうなのですね😊
    ありがとうございます‼️
    まだペリネイトにはかかっていないのですが、出産予約などいるのでしょうか?
    子連れ入院になるか微妙で今は一応子連れ入院できる所に通っているのですが、32週くらいまでには決まりそうなのでその頃に紹介してもらおうか悩んでます💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は最初からペリネイトだったのですが、無痛でも出産予約はしなかったです!
    ペリネイトは計画無痛ではないので、予定日に合わせての週数で検診に行く感じです☺️
    予定日付近に何かあったら計画入院、出産になりますが、それ以外は陣痛きて出産(無痛にする人も同じように)の流れだと思います🤔

そうなんですね!もし転院されるならペリネイトの代表電話に電話して聞いてみたらいいかな?と思いますが、きっと一回来てくださいって言われる気がします🤔!!

通常はお子さん旦那さんも一緒に入院できるみたいですが、私が産んだ時(コロナ禍中はずっと?)ペリネイトは入院は妊婦さん本人のみだと思います🥲
    立ち会いもコロナの流行り方次第で、私の時(3月)はそんなに流行ってなかったのでPCR検査等をして旦那だけ立ち会いできましたが、感染者が多ければ立ち会いできないと言われました🥲産後も面会は誰も来れないと思います🥺💦
    長々と失礼しました😭💦

• 9月4日
  • むぎやん

むぎやん

色々教えて下さり助かります😊
    自然からの無痛分娩希望なのでペリネイトか中央かだったのですが、コロナ禍で中々病院も限られ出産する側は悩ましいですよね💦
    来年2月下旬予定なのでそれまでにはと思っていますが、、
    一度ペリネイトに電話してみますね☺️

因みに出産費用どのくらいかかりましたか??

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦先も読めないから余計に悩ましいですよね、、🥲
    そうですね!ひとまず電話してみたら良いかもです!

私は予定日まで赤ちゃんがお腹にいるのは危険かもしれないと言うことで計画入院→出産でしたが、入院した翌日に促進剤使用、促進剤に耐えれず無痛で麻酔を使い出産でした👶🏻
    なので通常とは少し違うかもしれませんが、産前に通常1日多く入院、促進剤と無痛の麻酔使用で13万位でした!
    たぶん普通に陣痛から無痛の麻酔だけだったらもう少し少ないと思います☺️✨

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あと出産時に吸引もしたのでそれも込みの金額で13万だと思います🤔

• 9月4日
  • むぎやん

むぎやん

大変だったのですね😭
    無事出産に至ったようで良かったです☺️☘️

思いの外安いですね‼️
    前は無痛分娩なしの他の産院で5万くらいだったので痛み無しで 10万前後なら許容範囲ですね🙌

色々教えて下さりありがとうございます☘️助かります‼️

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺💦無事に出産できてよかったです☺️✨

そうなんですよね!初産で6日コースと1日早めに入院なので7日入院と色々しての13万なので安い方だと思います☺️

いえいえ!お役に立てれたら嬉しいです💖

• 9月4日
  • むぎやん

むぎやん

また聞くことあるかもですが、その際はまた宜しくお願いします🙇⤵️

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ大丈夫ですよ☺️💖もし何かありましたら、こちらにコメントしていただけたら嬉しいです☺️
    その時は返信させてもらいますね〜✨

• 9月5日