※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム太郎
子育て・グッズ

寝返りができないため、うつ伏せで寝ているが、仰向けに戻すと目が覚めて泣いてしまう。起こさずに仰向けに戻す方法を知りたい。

うつ伏せ寝してる時どうやって戻してますか?😭

寝返り出来るようになり、最近入眠する時はうつ伏せで寝ることが多くなりました。

寝返り防止クッションを使っていましたが入眠する時は仰向けを怒って嫌がります。

まだ寝返り返りができないので、うつ伏せで寝てから15分ほどしたら仰向けになおして寝返り防止クッションをしていますが仰向けになおす時に必ず目が覚めて一瞬泣いて怒られます。

起こさずに仰向けになおす方法を教えてください🙇🏼‍♀️
みんなどうやって戻してるのー😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

もううつ伏せで寝かせてます😭

• ハム太郎

ハム太郎

私ももうすでに仰向けに戻すの諦めちゃいそうです😭

うつ伏せ寝は良くない、でも寝返り防止も良くないって聞くしどうしたらいいのー!!ってなってます🥲

• 8月19日
ままま🎶

うつ伏せで寝かせてます!
寝返り返りも出来るようになりコロコロしてます!
できなかった時は少し時間がたってから戻してました!

• ハム太郎

ハム太郎

時間たって戻すと起きませんか?起こさずに戻す方法教えてください😭

• 8月21日
みっきー

うちの下の子も昨日から寝てる間に寝返りしてうつ伏せになっちゃいます…そして戻すと怒って泣いちゃいます😅

上の子の時は何度戻しても寝返りするので、とにかく顔の向きだけ横に動かして気をつけてました💦

• ハム太郎

ハム太郎

そうなんです😭
    お昼寝含めて毎回だとけっこうかわいそうに思えちゃって🥲

1度顔を横向きにして寝かせたんですが、顔の向きを変えたくて力尽きたのか真下を向いていて急いで仰向けにしました💦

• 8月21日