コメント

ままり
私はおしるしがあってもされました😭
ままり
私はおしるしがあってもされました😭
「内診グリグリ」に関する質問
本日予定日で、今日の朝健診で内診グリグリしてもらいました。その後生理最終日程の出血があり、しばらくは軽い生理痛のようなズーンとした痛みがありました。このまま陣痛に繋がってくれ〜と思いながら1時間ほど散歩した…
内診グリグリのあとに胎動激しくなったり、陣痛来つつ胎動も激しいことってありますか? 38w6dです。今日内診で刺激されてから、明らかに昨日までより強く痛みを感じるのですが、一方でお子も元気にうにょうにょ動いており…
内診グリグリしたか言わない先生もいると思うんですが、されたかわかりません😂 状態見ますねって言われて、柔らかくなってる、指1本分とだけ言われました。 グリグリされると痛いと聞くので、そこまで痛い感覚はなかった…
妊娠・出産人気の質問ランキング
おはな
する事もあるんですね……
どういう経緯でする事になりましたか?😭
ままり
私の場合、おしるしの後に前駆陣痛が続いて子宮口がなかなか開かなかったのでグリグリされました💦
それから一気に陣痛が強くなりましたよ😓
おはな
ひぇっ…同じことになりそうです…笑笑
おしるしから結構日にち経ってたんですか??
ままり
そうなんですね!
グリグリされたのは、おしるしがあってから1日経った頃でしたが、その前に破水して一気に陣痛が強くなって今日中に産まれるねー!と言われていたのに陣痛が遠のいてしまい…
それでグリグリされました😭
出来ることならされずに出てきて欲しいですよね😓
おはな
なるほど破水してしまったんですね!
おしるしから1日経ち、明日検診でビビってます😂
なるべく避けたいですよね……でも早く産みたいし…ウーンですね💦笑
ままり
ほんとですねー!早く産みたいけど痛いのは嫌だし😓なるべく刺激せずに赤ちゃんのタイミングで…と考える先生もいるようなので、先生や助産師さんによっても多少違うと思いますが、スムーズに出てきてくれることを願うのみですね👶元気な赤ちゃんを産んでくださいね✨
おはな
そうですね!✨
ご回答ありがとうございます!