コメント

RRmama
大人だって寝ろ!と言われて眠くないのに強制されたら嫌だと思うのでうちは何時になろうが本人が寝るまで自由にさせてますよー
いつかは絶対寝るので😊
RRmama
大人だって寝ろ!と言われて眠くないのに強制されたら嫌だと思うのでうちは何時になろうが本人が寝るまで自由にさせてますよー
いつかは絶対寝るので😊
「大泣き」に関する質問
3歳の寝かしつけについて 幼稚園に行き始めて、昼寝なしで早くて18時頃から寝かしつけをします。 下に1歳の妹がいるのですがこの子は昼寝もあって18時に寝るのはまだ早いので基本、2人の寝かしつけが別々です。 そうする…
小学生で発達グレーの方どうされていますか? 学校からの指摘はなく私生活でかなり困っているため受診したのですが、社会性は問題なく学習面が気になるためまずはスクールカウンセラーに相談して必要であれば専門医を紹…
生後1ヶ月で、母乳をあげようと努力してるのですが、大泣きして吸ってくれないか、寝たふりをして吸ってくれないかのどっちかの状況がずっと続いてます。。。 母乳ケア相談も2回ほど行きましたが、変わりません。。。前は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴょこがえる
確かに…今りゅうままんさんに言われてそれでいいかと思えましたが、合わせてお姉ちゃんが眠くてもなかなか眠れない状況で😭今後工夫したいと思います😔