生後10日の赤ちゃんには、半袖短肌着2枚+長袖2wayオールを着せ、ベビー布団セットの掛け布団で寝かせています。体温は37度前後でちょうど良いと感じています。他の方はどのようにしているでしょうか。
新生児がいるママさん、家で赤ちゃんに何を着せてますか。
生後10日の赤ちゃんがいます。
退院してきて、とりあえず病院で用意されていたのと同じように半袖短肌着2枚+長袖2wayオールを着せています。
それにベビー布団セットの掛け布団で寝てます。
暑いかなと思いきや、体温37度前後なので、ちょうど良いのかなと思ったり。。
みなさんどのように着せて、何を掛けて寝かせてますか!?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
うしねこちゃん
その頃は短肌着(袖なし)と半袖ロンパース着せてました😌1週間健診までは普通の短肌着と長袖2wayオールかコンビ肌着着せてました🤗
退会ユーザー
ちょうど1歳です。
去年は、新生児期は外出なかったので、コンビ肌着1枚でした!
1ヶ月過ぎてからは、短肌着にツーウェイオールで外出てました。(健診とか、お宮参りです)
掛け布団は使ったことなく、ずっとバスタオル1枚か、冬はスリーパーです。
ママリさんの着せ方だと3枚重ね着なので、ちょっと多いかな、と思います。
大人より少ないくらいが目安なので、冬以外はあんまり寒いかな、とか気にしなくていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
今の時期に肌着2枚着て服も着てしかも長袖は暑いかなと思いました。
11月生まれの息子の新生児の時と同じ格好です。
この時期ならコンビ肌着とかそれに半袖の服着せるかどうかがいいんじゃないかと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
皆様
ありがとうございます😊
やはり厚着でしたね!
入院中たまたま寒かったのもあり、病院では厚着だったのかもしれません。
短肌着プラスコンビ肌着、タオルケットに切り替えました🙆♀️
ありがとうございました☺️
コメント