コメント
ママリ
わかります!わたしも不安すぎて結果聞くまで耳鳴りがするほどストレスでした😭
わたしは繊維腺腫というしこりでした!
絶対とは言えませんが授乳中の母乳のつまりとかもあるようなのであまり心配せずに✨
しましま
妊娠中に受けた人間ドックでしこりがあると言われ、別の病院で再検査しました。
結果としては、脂肪の塊だろうと言われました!
しこりを触って痛みはありますか?
しこり自体に痛みがあるなら、乳腺炎の可能性が高いです!
気になると不安で夜も眠れないですよね😣💦
わたしも見つかって以来、毎年検査していますが、検査前はいつも不安です…
結果が出るまで不安でしょうが、少しでも落ち着いて寝られますように🙏
-
モテちゃん🔰
しこり自体に痛みはありません💦
本当に眠れなくて、不安が募る日々です。
優しいお声かけありがとうごさいます😢- 8月19日
ばなな
私も妊娠前からしこりがあり、定期的に診てもらっていますが良性の繊維腺腫だと言われています✨
大きくならないならそのまま経過観察で大丈夫だと思いますが、しっかり触診してもらった方が安心ですよね☺️
授乳中だとマンモグラフィーができないので、エコーと触診だけだと思います👍
卒乳が終わったらまた来るよう言われたので、卒乳して3ヶ月くらい経ったらまた診察してもらってマンモ、触診、エコーをしてもらいました✨
それからは一年に一度診てもらっています☺️
-
モテちゃん🔰
繊維腺腫だった方が多いですね!
私の母も良性の腺腫があったようで、同じものではないか?と言っていました。
良性でありますように😢- 8月19日
ももち
乳腺専門医なら、触診とエコー所見で何かすぐわかると思いますが、しこりのほとんどが良性だそうです。
繊維腺腫や嚢胞など、私は痛みがあり乳腺炎でしたが、念のため細胞診をしました。
しこりによっては細胞診が必要な場合と、経過観察でいい場合があります。
-
モテちゃん🔰
そうなんですね😭
すこしほっとしました😢
私自身、看護師なので、既往歴に乳癌がある方が多くて、自分もそうなのでは?と余計不安になってました。- 8月19日
モテちゃん🔰
本当に不安で、子供を見ると涙が出てきます(;ω;)
繊維腺腫!はじめて聞きました💦
ありがとうごさいます😢
あまり思い詰めないようにします!👍