韓国語を学びたい女性がいます。BTSに興味を持ち、勉強方法を知りたいとのことです。
韓国語わかる方いますか??
最近BTSにハマったんですが
全く韓国語わかりません😅
少しでもわかるように勉強したいんですが
どうしたらいいのかなぁと( ˙꒳˙ )
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
韓国語は英語覚えるより日本語と近く簡単だそうです、
でも難しいですけど、、笑

CHIMMY
全然自分は韓国語分からないんですが、、🤣
BTS私もめちゃくちゃ好きです🥺💕知れば知るほど好きになりますよね🥺🥺
私は、結構韓国ドラマ見るだけでも単語とか覚えれてました!🙆♀️
ほんと簡単なやつですけど😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!
どんどん好きになります☺️💓
朝やってるドラマ見てみようかな( ˙꒳˙ )- 8月19日

退会ユーザー
あるグループの追っかけをしてたので完全に独学ですが一人で渡韓してコミニュケーションに困らない程度には話せます。もう何年も使ってないのでかなり忘れてますがー😂
まずはハングルを覚えましょう!組み合わせのパターンなので覚えてしまえばそこまで難しくはないかなと🤔
私が初期にやってたのは、韓国語の歌を(わからないところは翻訳機回しながら)自力で日本語に訳す→日本語訳をupしてくれているブログで答え合わせ→新しく覚えた単語、熟語、特有の言い回しなどを復習。これをとにかく繰り返すことです!語彙さえ増やせば文脈をなんとなく理解はできるので最初はとにかく言葉をインプットするのが良いかなと思います😊
とにかく普段からわからない単語は調べることですね💡
-
はじめてのママリ🔰
わーすごい♥️
素晴らしい!!
やってみますね🥰- 8月19日

はじめてのママリ🔰
友人の話してですが、留学などせずに1年くらいでペラペラになっていました😳
その子は韓国ドラマを観まくる、韓国人の友達を作る(もう10年ちょっと前なのでpenpalで作っていました💡)、で話せるようになったみたいです☺️あとはハングルも別途勉強していました💡
その子は英語も留学なしで2年ほどでペラペラになって今はカナダに住んで現地の人と結婚しているのですが、英語も海外の友達を作って勉強していたので、手っ取り早いのが友達を作る事なのかなと思いますした😅
-
はじめてのママリ🔰
友達作り🥺
どこで作ればいいんでしょうか(´・_・`)- 8月19日
はじめてのママリ🔰
そう言いますよね!!
ちっとも分かんないですが・・・(笑)