コメント

はじめてのママリ🔰
メリットはコンパクト持ち運びやすい、
小さい時には助かりましたが
うちは大きくなるのも早くて
腰も痛いしキツキツになりすぐ使わなくなりました🤣

ゆん🍎
良いところは、持ち運びが楽、ベビちゃんもよく寝てくれる、ぐずってる時にコニー使うとすぐ泣き止む
あまり好きじゃないところは、家事する時に腕が上がらない、生後1ヶ月~6ヶ月くらいまでしか使えなかった(肩と背中めっちゃしんどくなって😭)
って感じでした!でも2人目産まれたら、またお世話になる予定です😊
-
レモン
コメントありがとうございます📝
今6ヶ月なので使わない可能性の方が高いですかね😅- 8月18日

みる
メリットは慣れたら付けやすい、軽い、洗いやすい、コンパクト、すごく密着してるのですぐ寝る(子にもよる)、肩ガンダムにならない笑
デメリットは肩まで覆うので上の物は取りにくいので家事しながらは難しい
首が座ってないとダラーんとなるので頭を中に入れなきゃいけない→窒息が怖い💦
ですかね🧐
私は上の子の時かなり重宝しましたよ🥺💖
ちょっとそこまで行くとか、車で出かけて外に出る時ちょっと抱っこする時など、慣れたらほんと使い勝手は良かったです😳❣️❣️
-
レモン
コメントありがとうございます😊
使い勝手は確かに良さそうで魅力的です✨
そこまで値段もしないので試しに買ってみようかと検討中です!!- 8月18日
-
みる
サイズ選びが難しいですが、普段のTシャツのサイズが丁度いいみたいです🥺💖
私産後太りまくってて普段のサイズ買ったらピチピチで笑、フリマサイトで売ったら1日ぐらいですぐ売れたので、もしイマイチなら売ることをオススメします🤣💕- 8月18日
-
レモン
サイズ選びに時間がかかりそうです😂普段のTシャツのサイズですね!
確かにその手もありますね!使わなかったらフリマアプリ!!✨
詳しくありがとうございました😊- 8月19日

ほほ🔰
私はコニーと似てる形でサイズ調節できるスモルビを持っています☺️
コニーはスモルビ買う前に借りたことがあって、数回使ったことがありす🤔
メリットは軽いし、コンパクトで装着簡単ということがあって自分での購入を検討しましたが、自分に合わせたサイズで購入するので家族と共有ができないというデメリットがあり💦なるべく旦那とも一緒に使えるものを探していたところ見つけたものがスモルビでした😊
サイズ調節できるので成長する子供に合わせてサイズ調節ができるので、長い間重宝しました💛
おすすめですよ😉🎵
3人目のために今回夏用も購入しましたが、ヘッドサポート機能が追加されて着用したら両手が自由になってめっちゃ楽です☺️✨
-
レモン
スモルビも候補に入っており迷ってました!!!
サイズ調節できるのが大きい利点ですよね✨
私も3人目に向けて買う予定です!!
コニーではなくスモルビにしようかな…🧐
詳しくありがとうございました✨✨- 8月19日
レモン
すぐに使わなくなるパターン多いのですね😖購入迷ってます。。
はじめてのママリ🔰
私は1.2ヶ月に数回しか使ってないです🤣
レモン
そうなのですね😳
あまり使わないかな〜😫迷います笑
はじめてのママリ🔰
今何ヶ月ですか?半年ぐらいから使うのかあまりかなーって思います🥺
腕も上がらないし家事は出来ないです😱😱
レモン
まさに半年です👶🏻💦笑
ですが来年子供が産まれる予定なので購入考えてます😊