※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myuumyuu🔰
子育て・グッズ

授乳中でコロナワクチンを迷っています。他の方の事例もあるが、抗体が確認された例もある。皆さんはどうしますか?モデルナとファイザー、どちらがいいでしょうか?

授乳中で、コロナワクチンを打つか迷っています。それが原因かは分かりませんが、中国で子どもが亡くなったという方もいるし。ワクチンを打つことで、授乳中の子どもにも抗体が確認されたという例もあるし。
何を信じていいのかわかりません。
皆さんは授乳中だったら、どうされますか?
打つ場合、モデルナ、ファイザーどちらがいいとかありますか?

コメント

ぽんぽこ

行きつけの小児科の先生は授乳中はどんなワクチンも問題ないよ、とおっしゃっていましたが私は未知のワクチン怖くて授乳中は打ちません。インフルエンザの予防接種は打ちましたけどそれとこれとは別だと思ってます。
ちょうどよいタイミングで娘が卒乳したので来月ファイザー打つ予定です。

ちなみに友人は授乳中だけど気にせず打ってましたね。罹患するリスクのが怖いと言ってました

• myuumyuu🔰

myuumyuu🔰

授乳中に打つと、子どもにも抗体がいくという情報もあるので、すごく悩みます…。
    卒乳されたんですね😳
    タイミングよく安心して打てますね🥰
    よく考えてみます…

• 8月20日
なっぴ

授乳中ですがモデルナ先日1回目打ちました😊

わたしとしては、打たずに自分がかかって息子にうつしてしまの方が怖いと思ったからです。打てるものを打たずに打っておけばよかったと後悔するのが嫌だったので🥺息子はワクチン打てないですしね。

こればっかりは結果がどうなったにしろ自己判断なのでしっかり悩んだうえで決めたらいいと思います。

• myuumyuu🔰

myuumyuu🔰

もう打たれたんですね!モデルナの方が副反応も出やすいと聞くので2回目はみてもらえる人がいないと厳しそうですよね…
    いろんな情報が飛び交っているので
    結局は自分が信じたものを
    自己判断でするしかないんですよね🥲
    私の判断が、この子にも影響すると思うと
    よく考えなければですね。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月20日
スポンジ

授乳中ではないのですが...

日本人はモデルなの発熱確率がめちゃくちゃ高いみたいですね。
約6割が38度以上出るらしいです。
でも最近の脅威であるデルタにはこっちの方が効果が高いと言われてます。

私は今妊活地ですが授乳中であったとしてもコロナにかかった方が自分も家族も危険に晒される確率が段違いなので接種します。

もしmyuumyuuさんも接種されるなら、その時は赤ちゃんのお世話をしてくれる人を確保しておいた方が良いと思います。

• myuumyuu🔰

myuumyuu🔰

やっぱり、モデルナのほうが確率は高いですよね。
    もし打つ場合は見てもらえる人も探します。
    新しいコロナがどんどん出てくるので、どの情報を信じて判断するか
    しっかり考えないとですね。ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月20日
□emiyu□

私も悩みまくってます😫
でも女性セブンの記事で因果関係は不明ですが、ワクチン接種後亡くなった方が1000人近くいるみたいです💦

私はまだ様子見で打たないです。大都会に住んでないのもあります💦義務化になって打たなければならないならモデルナかなと思ってますが、今後の情報次第です・・😭

• myuumyuu🔰

myuumyuu🔰

悩みますよね😩
    1000人を少なく見るか多く見るかも自分判断ですもんね……
    私も大都会ではないですが、2000人は超えている県なので
    抗体の話が本当なら打ちたいのですが…それも嘘が本当か😩
    私の判断が、私だけのことじゃなくなるので余計に悩みます。お互い頑張りましょう🥺❤️

• 8月20日

わたしも悩んでます🥺
まず副反応の事を考え、誰か面倒見てもらえる時に接種しなければいけないし、3回も接種しなければいけないのも大変です😭
緊急事態宣言外の県にいるので、とりあえず、ぎりぎりまで打たずにいようと思ったり…

• myuumyuu🔰

myuumyuu🔰

ですよね……
    見てもらえる人は確保しないとですね。副反応出ても出なくてもお願いしておかないと、高熱でお世話は倒れます😂
    でも、高熱でも抗体を送るために母乳はしっかりあげてたというお話も聞くので
    何が本当で嘘なのか…
    抗体になるならいいのですが
    抗体として母乳から伝わるなら、それが抗体ではなく他の形で母乳を介していったら…と考えるとなかなか打てずです😩

• 8月20日