※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬか
子育て・グッズ

4ヶ月の娘の頭の形が気になっています。ベビー枕や自宅でできる方法で改善したいです。おすすめの方法やベビー枕について教えてください。

【赤ちゃんの頭の形について】

現在4ヶ月になる娘がいます。
生まれた時は頭の形が綺麗だったため特に気にしていなかったのですが、平な枕で寝ていたら頭の形が歪になってきた気がします😭
ヘルメット治療をするほどではないと思っていて、ベビー枕や自宅でできる方法でまんまる頭に近づけられれば、、とおもっています。
おすすめのベビー枕や、使ってみてどうだったか、自分はこうしているよなど教えていただけると嬉しいです🥰

コメント

🔰

娘は片側が絶壁で耳も潰れて形も悪くなっていたのでAdokooのベビー枕使いました!
未だに娘は薄毛なので頭の形がわかるのですが、今では頭の形いいねーって褒められるようになりましたよ😆
耳の形も良くなってます!

後頭部が絶壁なら枕を利用+左右どちらかを向かせるとよいかと思います✨

• ぬか

ぬか

ご丁寧に教えていただきありがとうございます🤍
    Adokooいいんですね!
    Amazonで気になっていたので検討してみます☺️💓
    助かりました💓

• 8月18日