※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がお風呂で動くので心配です。おすすめの育児グッズや楽しいお風呂のオモチャを教えてください。特にリッチェルのお風呂チェアについての情報も欲しいです。

生後6ヶ月の娘がいます。1人目です。
基本、ワンオペ育児です。

お風呂はわたしの膝の上に乗せて洗ってるのですが、最近よく動くようになってきて、泡で滑って落ちないかヒヤヒヤしてます。😂
みなさんどうしてますか?(どうしてましたか?)
便利グッズもいろいろありますが、実際使ってみてよかったよ〜!とかあれば教えてください🥺
リッチェルのひんやりしないお風呂チェア、少し気になってます🥺でも置いておく場所とか濡れたままでカビたりしないのかとかも不安で…🥲

生後6ヶ月くらいで楽しめるお風呂のオモチャなども教えてもらえたらありがたいです☺️❣️

よろしくお願いします🙏🏻

コメント

むむ

動くようになると大変ですよね😂

バスマット敷いてその上で座らせて洗ったりしてました😂

結局今はハイハイするようになったのでどこも行かないように膝に座らせて頑張ってます🤣
リッチェルのマット、気になりましたが西松屋の安いマット?スポンジのようなの使っててお風呂の後に脱水かけて干しとけば半年くらい使ってますがカビてません✨笑

うちはゼンマイのオモチャは怖がっちゃってジョウロやシャワーで遊んでます😂

その頃からバスマット敷いて、床に座らせてました!
どんどん大きくなって動くようになるので、今からリッチェルの買ってもめちゃくちゃ期間短いと思います🤣💦