妊婦が妊娠超過でイライラ。赤ちゃんがなかなか産まれず、愚痴っています。
はー!
おしるしもねぇ!
前駆もねぇ!
待てど暮らせど破水もねえ!
オロナミン・お肉・スクワットも効果ねぇ!
眠いけど頑張って階段上り下りもするけれど
お腹もちょっとしかはらねえし、
胎動は元気だから嬉しいけど
せいぜい痛いの恥骨だけ!
はよあいてぇーだ!はよあいてぇーだ!
はやくかおみてぇーだ!
某吉幾三さんの歌みたいに…。
予定日から2日も超過したのに…、この子ったらすごーく、優しい子でなかなか来ないんですよ…。
逢いたくて悶々して、イライラまでしてしまいます…。
逢いたくて逢いたくて震える〜君思うほど遠く感じて!
完全に愚痴です。すいません。
- みぃお(8歳)
コメント
ちゃま
出産は子どもが決めますからね(*^^*)でも、もう直ぐですよ。40週になれば。
モカ
そこまでいくと会いた過ぎてガタブルですね♪( ´θ`)ノ笑
-
みぃお
そうですよー!
実は逢いたくて震える歌はあまり好きじゃなかったんですが、
今日は記念日→今日は予定日に変換すると…こういうことか!みたいな笑
ガクブルで、地震か!と思う位です笑- 9月25日
-
モカ
面白ーい‼️確かにー笑
早くベビちゃんに会えると良いですね♡- 9月25日
-
みぃお
はい❤️
- 9月25日
ちょり。
思わず笑ってしまいました(笑)
うちは、今ちょうどグズグズタイムで寝てくれ〜と思いながらママリ見てたので癒されました👌
赤ちゃんに会える日が楽しみですね(*´˘`*)♡
-
みぃお
こんな愚痴がちょり。さんの癒しになってよかったです😄
そっかぁ…。
この子もいつかぐずる時がきて、そのときに、ちょり。さんみたいに、ママリに癒される時が来るのかなぁ…。
楽しみだけどちょっぴり不安です!- 9月25日
-
ちょり。
旦那は仕事の話しかしないので、聞き流しながらいつもママリ見てます(笑)
子どももそれぞれ個性があるので読んで比べて不安になったりすることもたまにありますが、みぃおさんみたいなほっこりさせてくれる内容もあって癒されます(*´˘`*)♡
私も初めての子育て毎日奮闘中ですが、我が子は本当可愛いですよ♡
悩んだ時、ここで吐き出せばたくさんの意見も聞けますし私は本当助けられてます〜◡̈*- 9月25日
-
みぃお
ありがとうございます。
またいつかどこかで、産まれたらまた質問して、ちょり。さんにお世話になるかもです✨- 9月25日
さあや✩望彩(のあ)mama☻
気持ち同感です。
ほんとに予定日超えると
まだ出てきてくれないの?(*_*)
と思う事ばっかでした。
でもイライラするとお腹の子に
伝わっちゃうので温かいティー
なんかでも飲んで落ち着いて下さいね(^^)
スクワットも階段昇降もしてれば
子宮口は開いてると思うので
陣痛とかを待つのみです!(^^)
私は予定日5日超過でした!
-
みぃお
そうですよね…。
イライラするのはいくない!
ですよね!
もっとどっかりして、正産期超すまではゆっくりこの子を待ってあげます!- 9月25日
jaemmm
私の友人は2週間超過してました!★
早く会いたい気持ちわかります〜!
でももうすぐなので焦らずに *\(^^)/*
出産頑張ってくださいね!
-
みぃお
2週間!
ご友人様、本当に首を長くされてたでしょうね!
はい!頑張ります♪- 9月25日
mmama
笑っちゃいました!笑
会えるのが楽しみですね💭💓
-
みぃお
本当楽しみです…✨
- 9月25日
ねこ
もうすぐ会えますね!きっとすぐ出てきてくれますよ(^ ^)
私は予定日から3日過ぎました。
でも生まれてからはミルクじゃねぇ、オムツじゃねぇ、抱っこをしても泣きやまねえ…寝不足天井ぐーるぐるになります(笑)
-
みぃお
他の方のアンサーにも同じようなこと返信させてもらったんですけど、待ち遠しい反面自分が、ちゃんと母親として、どんなにぐずられてもしなきゃいけないんだな…と日に日に増していく不安も実はあります。
私にしっかり出来るかな!って…。
でも、逆にその不安がより一層この子への欲求を掻き立てるという…。自分でも何言ってるか分からないんですけど…。- 9月25日
かりん
笑っちゃいました♫
上の子は促進剤5日間使っても出てこず、予定日10日超過でした😅お母さんのおなかの居心地がよっぽどいいのか、赤ちゃんのタイミングがあるんでしょうね(^_^)もうすぐ会えますね👶💗
-
みぃお
促進剤を使っても出てこないことなんてあるんですね…(・・;)
よほど居心地がよかったということで…😄
でもって、お疲れ様でした…(・・;)
&すごいですね!
そんなこともあるってことは、やっぱり出産は赤ちゃんのタイミングなんですよね…!- 9月25日
-
かりん
あるんですね〜(笑)私も促進剤で起こる微弱陣痛にいつまで耐えればいいのーって精神的にも肉体的にも限界でした😱促進剤の点滴切って明日帝王切開と決まったんですが、帝王切開当日の朝 本陣痛がきて自然分娩で産まれました👶💗やっと会えたね、おなかは切られたくなかったのね?って1番最初に話しかけました♫
あれだけ促進剤使ったのに、本陣痛きて分娩台上がったら20分で出てきたんです( °_° )‼️
みぃおさん 安産ですように〜😊- 9月25日
-
みぃお
うーん。
赤ちゃんの意思って強いですね…😄思わず唸っちゃうほどですね❤️
そしてそれはお腹の中にいても、容赦ないですね!
この子もかなぁ✨
応援ありがとうございます❤️- 9月25日
退会ユーザー
授乳しながら静かに爆笑です(笑)
赤ちゃんが出てきたいときに陣痛がくるので、焦らず待ちましょう♡赤ちゃんに会えるの楽しみですね(^^)
-
みぃお
爆笑してもらえて嬉しいです😄
この子はお腹の中で優雅に暮らしてるのかしら…?✨
優雅過ぎるやろ!みたいな!
楽しみです♪- 9月25日
モアナ
うちもそんな感じでした(๑¯ㅁ¯๑)
が、陣痛くるツボみたいなのとか
足つぼ押しまくってたら次の日きました!
気休めにやってみて下さい◡̈⃝︎⋆︎*
-
みぃお
たしか…くるぶしの近くでしたっけ?
おぼろげに覚えている気が…!
押してみます!
ありがとうございます!- 9月25日
やや
赤ちゃんは 狭い産道一番自分やお母さんの負担にならないタイミングをみてうまれてくるそうです。赤ちゃんもはやくみぃおさんに会いたがってると思いますよ☺️無事出産できますように!
-
みぃお
まじっすか?
赤ちゃんもかなり、いろんなこと考えてくれてるんですね…!
やっぱりイライラしてた私がどうかしてました…^^;
赤ちゃんも私に会いたがってくれてるということ、頭に入れつつもうちょっと待ってあげることにします!- 9月25日
-
やや
はい☺️
自分の中に心臓が二つある妊婦さんの期間ってこの先また赤ちゃんができない限り経験できないものなので気長に待ってみるのもいいかもです☺️💕- 9月25日
-
みぃお
それと同時に、
「短気な性格治しとかんと、
僕・私のこと育てるとき大変やでー!」って遠回しに教えてくれてるのかもです!
「気長に!」私の人生のモットーちゃうかな…。
あやさん、ありがとうございます❤️- 9月25日
まな
私も第1子の時兆候全くなしでした!
ジンクス的なのも試したし、満月の日にソワソワしたり、予定日超えちゃって、
おいおいまぢか!と突っ込みました。
私の周りはだいたい予定日頃に病院でまだですねーと言われてその日に産まれたってのが多かったので予定日超えた時は焦りました。
自分おかしいんじゃとか、取り残されたような…
胃も痛いしイライラ!
しかし!
4日過ぎて前駆すらなかったのに突如として陣痛はやってきたのです!
びっくりしました(>_<)
ほんとに突然。
結局半日位で遠のいて翌日促進剤からの緊急帝王切開という流れでしたが…
それと私も階段とかやったのですが、もうここまできたらそこまで頑張らなくてもいい気がします(>_<)
臨月って浮腫やすいし、疲労たまると陣痛きた時きついです(>_<)
リラックスして赤ちゃん迎えてあげてください(o^^o)
陣痛きたらきたで押し戻してなかったことにしようかと思う程糞痛いです。
今のうちに幸せマタニティライフ満喫してください(o^^o)
-
みぃお
促進剤からの緊急帝王切開って…後産物凄くいたくなかったですか?
お疲れ様でした…^^;
突然やってくることもあるんですね!覚悟しときます😄
気長にこの子を待ってあげます♪- 9月25日
-
まな
かなり痛かったです。びっくりしてトラウマ化してパニック障害発症したほど。
それだけきつかったので2人目3人目は楽で、3人目は翌日ナースの目を盗んで3階からするりと階段おりてスキップ売店に菓子買いに行きました(笑)- 9月25日
-
みぃお
その後お二人お生まれになったということは、精神的にも安定されたということでしょうか?
- 9月25日
-
まな
はい(o^^o)
良くなりました(o^^o)- 9月25日
-
みぃお
よかったです✨
私もご縁があったら、
いまからこの子の弟や妹を熱望してるほどです😄
まずはこの子を産み育てなければ!と思ってますが…😚- 9月25日
さおちょむ
はじめましてー❤
私も同じく9月23日が予定日でしたー(о´∀`о)
そして同じく、おしるしも破水も陣痛もきてませーん(°∀°)笑
予定日過ぎると本当に不安になりますよね(>_<)
お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょーヽ(´▽`)/
-
みぃお
お仲間さんだー❤️
この子のこと楽しみにしてくれてる人も大勢いるし、
さきちょむさんも同じなんではないでしょうか?
だからこそ、ちょっぴり焦ってしまうことも…^^;
頑張りましょうね❤️- 9月25日
ぽよんぽょん
私の娘も41w5dという
帝王切開行かずギリギリまで
ひきこもりベイビーでした♡
ジンクスなんてくそくらえ。
って思ってましたし周りの
まだ?まだ?コールにも
イライラしちゃって....
陣痛がはじまってから26時間で
産まれてくれましたけど
お腹の中が気持ちよかったんだねー♡
って助産師さんにいわれました( ˙_˙ )
もうすぐ会えるんですね♡
妊婦生活楽しんだほうがいいです!
いつでもでてこーい!という心構えで!
陣痛きたら先の見えない地獄です...
その先の感動はまさに天国でした♡
-
みぃお
まず、陣痛を耐えられるように、頑張ります^^;
- 9月25日
まーはは
夜中に失礼しまーす!私は21日予定日で経産婦で周りから早く産まれるかもねーとか言われてるのに全くなんもねぇですよ笑
1人目は高血圧で促進剤使用して6時間で産まれたので、もうこうなったら今回も促進剤でもいいかなと周りの声に焦りながら思ってます(^^;;ちなみに私は促進剤は初めから寝てられるのでいいなぁとか思ってます笑
-
みぃお
経産婦さんでも遅れちゃうことあるんですね!
知らなかった!
赤ちゃんは想像以上に強いですね😄
実はうちの母も促進剤で私を産んでくれてるんです…!
このままいくと、この子も促進剤ベビーなのかな…と想像したりもしてます!- 9月25日
-
まーはは
遅れる人もいるみたいですね〜!一昨日位から上の子が熱出してしまい、最後のお母さん独り占め作戦に出たようで(^^;;お腹の子はやれやれと思って元気になるの待っててくれてるのかなぁなんて思ったり…
今お腹痛くてなかなか寝つけませんがきっといつもの繋がらない痛みなんだろうな。私は⬆︎の通り促進剤なんで自然に陣痛が来るのわからないのでなんとも言えませんが。- 9月25日
-
みぃお
うわ!それ陣痛やと良いですね!
明日には上のお子さんのお熱も下がってて〜なんて言う神展開期待しちゃいます!
どうか、来るべき時、ご家族様共に健康でいらっしゃることを願うばかりです。- 9月25日
-
まーはは
ありがとうございます!神展開になるといいな☆
お互い出産頑張りましょうね!夜中に失礼しました( ˘ ³˘)♥- 9月25日
-
みぃお
いえいえ。こちらこそ夜分遅くお返事ありがとうございました❤️
- 9月25日
むー
お子さん幸せ者ですね!
そのうち絶対出てきますから!
がんばってくださいね!
-
みぃお
はい❤️
頑張ります✨- 9月25日
mimicaca
私も笑わせてもらいました(笑)
生まれてきてからも、子守唄にしてあげて下さいね( ´・‿・`)(笑)
-
みぃお
はい😄
- 9月25日
ぽへこ
うける!!!笑笑笑
私も今まさしく歌詞の通りで1人でウジウジ泣いてたんですけど声出して笑っちゃいました(笑)
ありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)
明日からこの歌歌って気長に待ちます(笑)
お互いあと少し頑張りましょう!
-
みぃお
頑張りましょうね❤️
- 9月25日
きょんちゃんまん
あたしも悶々しちゃいますが
頑張ってリラックスするようにしてます😫💦焦っちゃう〜うちの子ものんびりです。かわいい我が子に早く会いたいです😳💕
-
みぃお
お互い、お腹の子に対してまるでホテルみたいにリラックス出来るところだと、、、信じて待ちましょう😄
もーういくつ寝るとー出産日〜♪- 9月25日
まーはは
コメントここでごめんなさい(^^;;
出産おめでとうございます😁私も29日に3500gの男の子産みましたよ〜!お互いビッグベビー❤️いやいや〜めでたいめでたい🙌🏻
-
みぃお
ありがとうございます❤️
お互いにお疲れ様でした✨
出産は大変ですけど、
喜びは一入ですね✨
女性として生まれたことの特権ですね❤️- 10月2日
みぃお
ゴールはもうすぐですよね✨
でも、慎重すぎるよぉ!この子ったら!みたいな感じです😄
ちゃま
私の子どもは予定日翌日でしたよ。40週と数日⁇くらいだったかしら。忘れました
((((;゚Д゚)))))))
陣痛来たら来たで、出産まで長い道のりがスタートです。頑張ってくださいね。私は陣痛14時間でした。
みぃお
14時間!!
私も耐えれるかなー!
でも、耐えないとこの子は見れない!
ということで、もっと運動して体力を付けておきます!
ちゃま
大丈夫ですよ(*^^*)意識朦朧でも耐えれます。
みぃお
それが母体の強さなんでしょうか…?
最近、ママリでも拝見してる出産された皆さんがすごいな…と尊敬しちゃうんですよ…!
ちゃま
それはまだ、出産してないからです。女性は強い。男性には不可能なので、主人も頭上がらんです私には
みぃお
そう考えると、私も女性で産まれて、母に女で産んでもらって嬉しい気がします❤️
強くなるぞー!
ちゃま
大変なのは、産後ですから。出産は通過点ですよ。
みぃお
はい。
実はいろいろありまして
然るべきときに然るべき愛情を注いであげないと、子供って大人になったときにダメになっちゃうんだな…と勉強できたことがありまして…。
この子の一番の愛情の源は私にあるので、産後育児や成長段階で物凄くめまぐるしくなっていき忙しくなっていくとは思いますが、精一杯この子を本当の意味で愛情を込めて育てようと思っています。
そのためにも、この子が待ち遠しいのです。
でも!皆さんがおっしゃるように、気長に!この子のペースで!ってことは頭に入れておきます♪
ちゃま
まあ、いろいろありますわな(*^^*)
なんとかなりますよ、生きてさえいれば。
みぃお
ありがとうございます。
なんか、ちゃまさんのおっしゃること、沁みます。
ちゃま
今そうですからねw
みぃお
重苦しいこと言っちゃうと、
この子の父親となる男性と
私の友人が、一種の毒親?育ちで…。
その2人とも、今本当の意味で前を向いて人生を歩めていないというか…。
この子の父親である彼は、そのためなのか自分の親戚や親と共依存しているというか…。
んで、私の友人は何年か前に私にカミングアウトしてきて、自分の女を売って子供ができて、その子をどうしたかっていうとまた女を売って…その先はもうって感じで…。
そこから、学んだんですよね。
そしてとてもじゃないけど、私はこの子を守るためにも、その2人から遠のきました。
私にはその2人に同情してあげて、ってする時間はもうないですし。
なんで、やっぱりこの子にはどれだけできるかわかりませんが、どんなのがちゃんとした、なのかも分かりませんが、愛情を注ぎたいのです。
まあ、お腹の中にいる時からこの子のこと急かしちゃう時点で…ダメかもしれませんが…^^;
ちゃま
ということは、シングルですか?
みぃお
はい。
この子には父親のいない状況を作ってしまったということに、非常に贖罪の念があります。
しかしながら、幸いなことに私の両親や親戚の方に理解があって暖かく恵まれた環境で育てることが出来そうなのです。
しかし、やっぱり父親の存在はいないし代わりもいないわけで…。
そこで、大変かもしれないけど寂しい思いをさせないように私が父は出来ないけど母親2人分頑張ろうと決心してます。
ちゃま
わーーーーーーーーーーーーーーお
((((;゚Д゚)))))))‼️
ちゃま
まあ
ウチには、幸い子どものパパは存在していますが、大きな子どもであって父親にいつなれるやらていう男なので。
大変ですががんばってくださいね(*^^*)
悪いことばっかりも良いことばっかりもないですが、出来ますよ。
みぃお
こんな話聞いてくださってありがとうございます。感謝します。
うちの母がよく、シングルの方に苦労話をされることがあるらしいのですが、うちの母が言うには、
「シングルの人も大変だろうけど、価値観の違う他人と喧嘩したり言い合ったりしながらそれでも夫婦やってるこっちも大変。結局家族って、どんな形であれ苦労は付き物なんだよ」
らしいです。
私もシングルだからって、自分だけが大変だとは思わずに、ちゃまさんを含め、皆さんのご心労や経験談もいただきながら参考にして、いずれか強いかーちゃんに、なってやるぞー!みたいな感じです😄
ちゃま
まあ、お母様のおっしゃる通りだと思いますよ。私の父親も、母親には頭上がらないといっています。相当苦労かけたからです。ろくでなしなんで。
どこも似たり寄ったりで、結局は母親がしっかり者にならざるを得ないんですよ。
心配せずとも強くなりますよ。
私は主人に今以上に強くなって貰うと困ると産前によく言われていましたw
みぃお
なんか、ここでこんなこと言うのもなんですが、本気で強くなれる経験ができる体を持った、女っていう性に生まれてきてよかったです。
ちゃま
そうです。男は所詮、男なので。すぐへたりますよ。
みぃお
女性として母として、これからの人生切磋琢磨していきます。
みぃお
ありがとうございます。
夜も遅くになってしまったのに、掘り下げた話しを聞いてくださってありがとうございました。
グッドアンサーとさせていただきます。
強い母親になります。
ちゃま
みんな、ナンダカンダいろいろありますからね〜