コメント
☆ゆきんこ☆
子どもも私自身も足の形が似ていて幅広です。私自身も小さい時から幅広で、大人になった今も幅広じゃないと履けません。つま先がシュッとしていると痛いので。
オシャレなパンプスとかほぼ履けないので、もうそんな物は初めから無かったものと考えて普段はスニーカーとサンダルで過ごしてます😇
(フォーマルや仕事で必須な時は足削れるんでは?ってくらい痛くて嫌になります)
個人差(体型)の問題なので、100%とは言えないのですが……ずっと幅広な足の形って考えておいても良いかもしれませんね。
うちの息子はまだ歩き始めてセカンドシューズの段階ですが、次の靴はどうするか様子を見ているところです💦
ぷー
幅広っていうのがいまいちわからなくて笑😭😂
目で見た違いで分かるんでしょうか?
息子痛いって感じてたのかなあ..子供のスニーカーってサイズ合ってたら何選ぼうが大差ないんじゃないのかなと思ったんですが😭😭
☆ゆきんこ☆
つま先立ちをした時に地面に着いている部分の横幅が少し広めな足…と言ったら良いですかね🤔ちょっと靴屋さんじゃないので正しく説明できているかわかりませんが。
なので、合わない靴を履いているとキツくて擦れて痛いか、そのつま先の曲がる所だけすぐほつれてきたり穴が空いてしまったりすると思います💦
靴も物によりけり幅広と言っていなくても幅が広めな物もあるので、少し余裕のある靴や当たる部分が柔らかそうな素材を選ぶと良いのかな?と思います。私は小学生くらいの時、すぐ大きめの物を買ってもらって履いていた記憶があります😭
大人の物だと幅広って表記されたスニーカーとかもあるんですけどね💦(兎にも角にも履いてみないことには……ってな感じです)