※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
その他の疑問

小1の次女が上の歯4本生え変わり、結構ガタガタで😭私も八重歯あるし夫…

小1の次女が上の歯4本生え変わり、結構ガタガタで😭
私も八重歯あるし夫が歯並びがよくないので遺伝だなぁって感じなんですが😭
学童でも、歯並び悪いからマウスピースした方がいいよ!と2年生の女の子に言われたみたいで🥲本人全く気にしてないけど親の私が気にしてしまって、、、

子供の歯科矯正、やってあげたいけど
家計に余裕もなくてなかなか重い腰が上がらない🥲
調べると相談だけで5万くらいかかるって聞くし、
でも色んなところで話聞いた方がいいって見て
まじか、、、と震えてます、、、。

もう物価高で何でも高いしもう泣きたい😭

夫もできるならやってもいいと思うけど、大変だししんどいって話も聞くからもう少し大きくなってちゃんと理解して意思疎通できるようになってからでも、と言ってたり、、、

みなさまの色んな矯正の体験談などなど
聞きたいです🥲🥲ママリの皆さんの貯金額や色んな意識高い考えはもう嫌になる程見ていてもう本当に情けない親なのは自覚しておりますので優しめでお願いしたいです、、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒です!めっちゃ歯並び終わってて🥹
3ヶ月に一回定期検診で歯医者さんに診てもらってますが
とりあえずほとんど生え変わって骨格が落ち着いたら、と考えてるので
まだやりません!

でもいづれは絶対矯正連れて行くつもりです。

唐揚げ

今からお金貯めておけばいいかなと!
生え揃わないとわからないので!!

友達は、親がシングルでマジでお金のない家で育ちましたが、大学生の時に歯並び気にし過ぎて、バイトでお金貯めて100万くらいかけてすごく綺麗になりましたよ!!