※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちん
お金・保険

いまドル建て保険入るならどこですか?学資保険目的だけど使わなければ主人の死亡保険です!

いまドル建て保険入るならどこですか?
学資保険目的だけど使わなければ主人の死亡保険です!

コメント

S

最近メットライフのドルスマートに入りましたよ(*´∀`*)
最低年2.5%保証です。

• めーちん

めーちん

メットライフいいんですね!
    口コミみてたら手数料高いとかあって、さっき保険市場に相談したらメットライフ紹介されたんですよ!
    以前ソニー解約したからまた入ろうと思って悩んでるところでした🤣

• 8月18日
なら

メットライフ入ってます!
変額保険になりますが、アクサ生命ユニットリンクも迷いました!

• めーちん

めーちん

メットライフ入ってる方多いですね😁
    ユニットリンク今してるけどやめたいんです😅💦

• 8月18日
  • なら

なら

外貨建てであれば、ソニー生命、あんしん生命、メットライフとかなのかなぁと思います。
    ユニットリンクどれくらい続けられているかわかりませんが、
    10年以上はやってた方がいいのかなと。早期解約だとマイナス大きいと思います😵‍💫

• 8月18日
  • めーちん

めーちん

やっぱりそこですね😊
    ユニットリンクは入って3ヶ月です💦クーリングオフ聞くと思って、契約した翌日にやっぱりやめたいといったけどやめさせてもらえず😅直接アクサに連絡を2度ほどしたけど返信来ず💦
    80歳まで払うやつになってて、嫌だと言ってもこれがいいんだと強制でした😅

• 8月18日
  • なら

なら

そんなひどい営業いますか🥲
    アクサのカスタマーに電話してやめるなら早くやめた方がいいですよ。
    カスタマーなら確実に対応してくれます

• 8月18日
  • なら

なら

ここに連絡すれば解約できると思いますよ

• 8月18日
  • めーちん

めーちん

めっちゃ酷くて😅
    絶対損はしないとか、学資保険も他のドル建てもやめてすべてユニットリンクで儲けましょうとか言われました😥
    ありがとうございます😊
    今日もアクサのお問い合わせしても返信なしでした💦

• 8月18日
rino・mayu♡mama

私もメットライフのドルスマートです🥰
丁度3%の時で、何人かのIFPの方に聞いてもオススメされました😊
10年払い込みなので、月6万で運用してます☺️

• めーちん

めーちん

メットライフ人気あるんですね!
    さっき10年払込で見積もってもらったんですよ😁
    ソニーとまだ悩んでます🤣

• 8月18日
なら

絶対損はしないというワードは保険売る側が絶対言っちゃダメなやつですね。
カスタマーに電話が一番早いです。解約したいのであれば早くしないと保険料引き落としかかっちゃいますよ😯

• めーちん

めーちん

この前もFPにやめたいといったら、「今やめても損するからやるべきですけどね」とラインの返信きました😰

• 8月18日
  • めーちん

めーちん

電話したけど混み合ってますと💦
    メールでもいいとアナウンスあったけど返信ないし😅
    困りました😱

• 8月18日
  • なら

なら

まだ初めて3ヶ月ですよね?😮
    やめたいなら続ける必要ないのでこれからの保険料払い込む前にやめた方がマイナスになる金額は少ないかと。。

最悪未納2回で失効になり保険が適応されてない状態になるので支払いをわざと辞めるかですね。口座残高0にするとか。

• 8月18日
  • なら

なら

スマホのメール設定で受け取れないアドレスとかになってないですかね?
    オンライン上でも解約できるみたいですよ

• 8月18日
  • めーちん

めーちん

クレカ払いです😅

アクサ生命に他の用件で連絡したときはメール返信くるんです!

オンラインでどうやって解約するんですか?

• 8月18日
  • なら

なら

オンライン上での解約は
    マイページの登録が必要みたいです!

• 8月18日
  • めーちん

めーちん

アクサ生命保険はマイページあるけど、こんな画面ないです😭

• 8月18日
なら

もし本当に解約したいが保険会社では対応してもらえないのであれば、ほけん代理店(ほけんの窓口)みたいなところいけば直接保険会社電話してもらえると思いますよ。もちろん保険証券や本人確認の際に契約者が電話変わらないといけませんが。繋がらないということはないかと。
もし自分での携帯でアクサに繋がらないようであれば、最終手段です😑

• めーちん

めーちん

ありがとうございます😭😭😭
    やってみます!

• 8月19日
  • なら

なら

土日は保険会社休みが多いので、平日いくこと、平日手続きはマストです

• 8月19日
  • めーちん

めーちん

平日ですね!
    ちなみにアクサ生命保険紹介して来た人も保険代理店の方だったから、他の代理店行きます!

• 8月19日
  • めーちん

めーちん

ようやくアクサと電話つながり、解約できました!
    ありがとうございました🎵

• 8月19日
  • なら

なら

よかったです!

アクサの営業さんの話聞いてますと、懲戒処分なみにひどい人だと思います。保険代理店で働いてますが、その方の対応信じられません。

• 8月19日
  • めーちん

めーちん

きっとノルマとかあったんでしょうかね💦
    その人にすぐに学資保険とソニードル建てやめるように言われてドル建てはやめてしまいました。今からドル建ては再度入ります💦

関わりたくないのに担当した方から連絡がきますとカスタマーサービスの方に言われました😱

• 8月19日
  • なら

なら

ノルマあっても酷すぎる提案です。保険はあくまでお客さんを守るためのものでノルマ達成のものでは無いです。

ええ!ドル建てやめてしまったんですか😰もったいないです。
    それ訴えれるレベルですよ。
    消費者センターみたいなところ問い合わせした方が良いかと。

カスタマーの人も気がきかないですね。
    もし加入するのであれば保険代理店おすすめします。
    今保有している保険も移管という形で信頼できる代理店に移動できますよ。
    とりあえずアクサの担当者は無視しましょう。

• 8月19日
  • めーちん

めーちん

やめちゃいましたよ💦
    ラインで「学資保険まだやってるんですか?今すぐやめてユニットリンクしましょう」って。
    ドル建て10万ほど損しました😅ソニーは今は利率悪いと聞いたのでメットライフにしようかと考えてます💦
    そう思ったんですが旦那から最終的にやめたのは自分たちだからと。

アクサ無視します😭😭

• 8月19日
  • なら

なら

もったいないー🙄
    ソニー生命のは変額保険ですか?
    それとも普通の学資保険ですか?

まあ、契約者の方が決めたこととなるわけですが、解約にあたりのリスクや損すること言われましたか?

担当からの連絡は保険をやめさせないようにする連絡なので出ない方が良いです。粘ってくると思います

• 8月19日
  • めーちん

めーちん

変額保険です💦
    そのFPがソニーなんかやめてユニットリンクです!今どきソニーする人なんかいませんよとか言われて解約しました😅

解約したら戻ってくる金額少ないことは言われました💦

嫌ですね😰
    すぐ着拒です!

• 8月19日
  • めーちん

めーちん

ソニーを進めないというラインです!

• 8月19日
  • なら

なら

ソニーのドル建て終身も
    アクサの変額保険も
    どちらも亡くなったら保険金はおります!
    なのでどちらも死亡、高度障害保証はついてるとおもいますよ🙄
    どちらが最終的に金額が高くなるかは神様しかわかりませんし。
    そもそもユニットリンクの払い込み期間80歳までの時点で学資保険として入ってる意味がわからないですね😯
    だいたい10年くらいで払い込んであとの10年で運用して増やし、子供が大学生になるあたりで解約して大学費用に当てる程で払い込み期間て設定するのがほとんどなので。
    FPさんも言い切ってますが、
    元本割れして保証してくれるわけでもないですし。私の代理店で同じ案内したら確実に懲戒免職喰らいますね🤤🤤🤤🤤

• 8月19日
  • めーちん

めーちん

私も10年払込したかったからソニーだったんです💦
    だから80歳までもよくわからなくて、それも嫌だと言っても途中解約して半分おろしせばいいとか言ってました😅

懲戒免職くらってほしいです😭

• 8月19日
  • なら

なら

同業者として恥を知れと思います。そんな人に保険売って欲しくないです。
    今回のように保険会社と直接契約すると悪徳な営業は結構います。😵
    学資保険新たに決めるようであれば今回の過程も伝えた上で相談されるのがよいかと。
    保険代理店の方が絶対良いと思います。他社たくさん比較して納得行くものに加入されてください。
    大手の代理店でネット上でクチコミが良い近場の店舗探すのが一番良いです!
    自分に合う保険見つかると良いですね

• 8月19日
  • めーちん

めーちん

悪徳すぎました💦
    学資保険はJAを解約してなかったからそのまま続けます!
    ただ100万しかかけてなかったからドル建て終身を主人名義でしてたんです。使わなければ主人の死亡保険として!
    ありがとうございます😊
    自分に合う保険と相談にのってくれるプランナーさん探します✨

• 8月19日
  • なら

なら

そうなんですね!
    FPの資格持っているプランナーも保険代理店にいると思うので予約の際に聞いても良いと思いますよ🤤
    長々とすいませんでした!

• 8月19日
  • めーちん

めーちん

いえいえ✨
    色々相談のってくださり、ありがとうございました🎵
    ならさんがプランナーさんだったらよかったです😊

あと昨日メットライフのドル建ても見積もってもらったんで、ソニー入るのやめてメットライフにしようと思いました😁

• 8月19日
  • なら

なら

ありがとうございます。
    ほんとに今回の営業さんはオオハズレ!でこんな方稀なので、
    代理店で相談されてくださいね😊
    メットライフのドル建て私の主人も入ってます!
    毎月三万支払いで10年払い込み、その後寝かす期間が10年運用して子供が大学入るタイミングで解約予定です😊

• 8月19日
  • めーちん

めーちん

はい!代理店に行きます😊
    いいですね🎵私も主人名義でそうします😁

• 8月19日